«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Напрягитесь и не расслабляйтесь. Три тезиса Путина для Запада
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

Напрягитесь и не расслабляйтесь. Три тезиса Путина для Запада

Россия - мирное государство. Однако никому не должно прийти в голову устроить России ненужный конфликт на западных рубежах. Таков главный тезис Владимира Путина, прозвучавший сегодня на коллегии МИД России. Если совсем коротко: Западу следует оставаться в состоянии напряжения, а расслабляться не дадут русские.

Выступая на расширенной коллегии Министерства иностранных дел России, президент Владимир Путин подчеркнул, что военная инфраструктура НАТО находится у границ нашей страны. В Румынии и Польше развернуты системы противоракетной обороны с ударными комплексами.

Но тем не менее наши предупреждения последнего времени всё-таки дают о себе знать и производят определённый эффект: известное напряжение там всё-таки возникло.

И нужно, "чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше, чтобы им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь не нужный нам конфликт", заявил президент.

Чтобы обеспечить нашу безопасность, министр Сергей Лавров должен добиваться предоставления долгосрочных гарантий на указанном направлении, сказал президент:

Потому что так существовать и постоянно думать, что там завтра может произойти, Россия не может.

Провокации НАТО очевидны

Силы НАТО в районе Чёрного моря ведут себя чрезвычайно нагло. Как выразился в ходе выступления Владимир Путин, последние действия авиации альянса выходят за всякие рамки.

На расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики,

- объяснил он.

Глава государства указал, что данные боевые самолёты несут серьёзное вооружение, что, очевидно, не может не беспокоить Россию.

Да, мы постоянно высказываем наши озабоченности по этому поводу, говорим о красных линиях, но, конечно, понимаем, что партнёры наши очень своеобразные и, как бы сказать помягче, очень поверхностно относятся ко всем нашим предостережениям и разговорам о красных линиях,

- указал Путин.

И, кстати, об Украине

Говоря о конфликте в Донбассе, Путин подчеркнул, что Франция и ФРГ потакают курсу Киева на демонтаж Минских соглашений. Хотя на словах и продолжают признавать документ как единственно верный способ разрешения конфликта на юго-востоке Украины.

Подобная двойственность приводит к ожидаемому результату.

"(Это) заводит переговоры и само урегулирование, к сожалению, в тупик", - подчеркнул президент России.

Отметим, заявление Путина прозвучало после того, как накануне МИД России представил переписку министра Сергея Лаврова со своими коллегами из Франции и Германии, где чётко видно, что Берлин и Париж не поддерживают тезис о необходимости налаживать прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками Донбасса. Публикация стала ответом на упрёки и искажения позиции Москвы странами Запада.

Ещё больше тезисов Владимира Путина - в новостной ленте Царьграда

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: