«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем переписку Лаврова раскрыли всем? Эксперт указал на кризис
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Зачем переписку Лаврова раскрыли всем? Эксперт указал на кризис

Публикация переписки Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ была вынужденной мерой, считает эксперт Фёдор Лукьянов. "Я думаю, что это связано с тем, что идёт большая волна упрёков, которые формируют образ России как страны, которая ничего не хочет и всё отвергает", - отметил эксперт.

Переписка главы МИД России Сергея Лаврова с коллегами из Германии и Франции опубликована Министерством иностранных дел России. Содержание беседы прокомментировал директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Фёдор Лукьянов.

Из переписки следует, что Берлин и Париж не поддерживают тезис о необходимости налаживать прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками Донбасса. Публикация стала ответом на упрёки и искажения позиции Москвы странами Запада.

Фёдор Лукьянов отметил, что обнародование переписки глав МИД является нетипичной практикой. По мнению эксперта, это вынужденная мера, направленная на исключение необоснованных претензий в адрес России.

Я думаю, что это связано с тем, что идёт большая волна упреков, которые формируют образ России как страны, которая ничего не хочет и всё отвергает,

- пояснил специалист.

При этом он добавил, что не уверен насчёт того, насколько действенным окажется подобный подход. Эксперт полагает, что публикация, скорее всего, не окажет значительного влияния на ситуацию.

Но желание России продемонстрировать, как оно есть на самом деле, в реальности связано с кризисом дипломатических отношений вообще - не между странами,

- подытожил Фёдор Лукьянов в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой