"Наоборот, очень ждём!" В Минздраве удивились "отказу" медиков от отечественной вакцины

  • Наоборот, очень ждём! В Минздраве удивились отказу медиков от отечественной вакцины
Фото: Vaccine Cadu Rolim via www.imago-images/Globallookpress

Главный инфекционист Минздрава России прокомментировал появившуюся сегодня информацию о том, что большая часть российских врачей якобы не хочет прививаться от коронавируса отечественной вакциной. По словам Владимира Чуланова, все медики, напротив, с нетерпением ждут возможности вакцинироваться.

Большинство медиков хотели бы получить вакцину, созданную учёными центра Гамалеи - об этом заявил сегодня главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. Он заявил, что вакцина - единственное пока средство для профилактики заражения COVID-19, и ничего лучше никто не придумал.

Чиновник добавил, что сам ещё не получил вакцину, но хочет сделать это как можно быстрее. По словам Чуланова, препарат разрабатывался "на хорошо изученной платформе", поэтому не доверять ему нет оснований.

Напомним, сегодня СМИ опубликовали итоги опроса, организованного сервисом "Справочник врача". Более 3 000 медиков были опрошены на предмет доверия к отечественной вакцине от COVID-19, которую на днях официально зарегистрировали в Минздраве.

Новым препаратом готовы привиться лишь 24,5% врачей, и 20% будут рекомендовать сделать то же самое своим пациентам. 66% респондентов признались, что не готовы к вакцинации, поскольку данных об эффективности препарата пока слишком мало. При этом почти половина опрошенных заявила, что препарат был создан слишком быстро, и это вызывает недоверие к нему.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Все расслабились: Глава Минздрава Ростовской области объяснила рост заболеваемости Covid-19

Что там с вакциной? Вирусолог из Центра Гамалеи назвал хорошую новость и плохую

В Китае начали продавать вакцину от коронавируса. И тут же завалили дело

Обсудить
Читать комментарии
Рэпера Энди Картрайта могли изощрённо травить перед гибелью Ходорковский заявил об отправке спецвойск в Белоруссию и призвал к бунту в Москве
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация