«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам страшно: Во Львовской области устроили бунт из-за эвакуированных украинцев из Уханя
Pavlo Bagmut/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире

"Нам страшно": Во Львовской области устроили бунт из-за эвакуированных украинцев из Уханя

Люди во Львовской области устроили настоящий бунт и вышли на улицы к местной администрации из-за эвакуируемых украинцев из Уханя. По слухам, их могут разместить в местном санатории. "Вакцины нет, лекарств нет - нам страшно", - заявили горожане.

Как сообщает ТСН, акции протеста разгорелись в посёлке Шкло. До местных жителей дошли слухи, что эвакуируемых из китайского Уханя украинцев поместят рядом с ними - в санатории, расположенном вблизи школ и домов.

Эвакуировать граждан Украины на родину из эпицентра распространения коронавируса власти не могут уже несколько недель. В очередной раз рейс в Ухань перенесли на 18 февраля.

Однако во Львовской области возвращения соотечественников не особо ждут. Люди высказались категорически против размещения сограждан на карантин рядом с ними.

"У меня трое детей. Вакцины нет, лекарств нет - конечно, нам страшно", - рассказала местная жительница.

Местная администрация даже собралась на внеочередную сессию, чтобы успокоить людей.

"Прошу вас перестать паниковать. Информация, которая распространяется, - фейковая. Всё проводилось без всякой документации. К тому же санаторий не соответствует нужным критериям", - заявил глава райгосадминистрации Андрей Шумской.

Областные власти также подтвердили: Минздрав Украины не поручал подготовить объекты Львовской области для размещения эвакуируемых.

Число заражённых коронавирусом в Китае превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1770.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Буду честно отбывать свой срок": "Коронавирусная беглянка" записала видео из больницы, куда её отправил суд