"Нам не нужна эта реклама": Facebook запретил антипрививочников и русскую вакцину

  • Нам не нужна эта реклама: Facebook запретил антипрививочников и русскую вакцину
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

Администрация соцсети Facebook решила блокировать антипрививочную агитацию. Если в публикации явно будет не рекомендовано вакцинироваться, пост удалят. Блокировку начнут в ближайшие дни, сообщили в Facebook. Причём удар хотят нанести не только по антипрививочникам, но и по русской вакцине от COVID-19.

"Мы запускаем новую глобальную политику, запрещающую рекламу, отговаривающую людей от вакцинации. Нам не нужна эта реклама на нашей платформе. Наша цель - помочь широкой группе пользователей увидеть новости о безопасности и эффективности вакцин, одновременно запрещая рекламу с дезинформацией", - рассказали в администрации Facebook.

Речь идёт о вакцинах как против сезонного гриппа, так и против COVID-19. Врачи ежегодно рекомендуют делать прививку от гриппа, а в этом году так тем более, учитывая пандемию коронавируса. Соцсеть обещает информировать пользователей, где и как можно привиться от гриппа - как в США, так и в других странах. Общие напоминания о вакцинации от гриппа появятся в ленте новостей и в информационном центре COVID-19. 

"Начинаем эту кампанию в США, а в ближайшие недели расширим её на большее количество стран и добавим новые функции", - пообещали в руководстве соцсети. 

Администрация Facebook отметила, что в мире не существует одобренной и широкодоступной вакцины против COVID-19. Странно, ведь Россия во всеуслышание объявила, что разработала уже три вакцины от коронавируса, включая "Спутник V". Этим препаратом наша страна готова поделиться со всем миром - была бы на то воля глав государств. Президент России Владимир Путин в ходе выступления на юбилейной сессии ГА ООН подчеркнул, что Россия готова бесплатно предоставить сыворотку. В первую очередь сотрудникам ООН.

"Вакцина поможет России завоевать сердца и умы незападных стран и усилит её геополитическое влияние", - в панике написал The Wall Street Journal. Между тем переговоры с Москвой по поводу вакцины ведут уже более 20 стран мира. В США тем временем пасут задних в создании собственной сыворотки - возможно, этим и объясняется заявление администрации Facebook.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чего ни в коем случае нельзя делать при вакцинации от COVID-19: "Совершенно однозначно"

"От его прививки – полмиллиона человек парализованы": Гейтс решил раскритиковать русскую вакцину. Но!

Прививка от COVID-19 станет бесплатной, но массовой вакцинации придётся подождать - эксперты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация