Запад в панике: "Российская вакцина повысит влияние Москвы по всему миру"

  • Запад в панике: Российская вакцина повысит влияние Москвы по всему миру
Фото: Cadu Rolim/Globallookpress

Россия заключает сделки на продажу своей вакцины от коронавируса по всему миру. Запад в панике. "Вакцина поможет России завоевать сердца и умы незападных стран и усилит её геополитическое влияние", - пишет The Wall Street Journal.

Запад в панике из-за успехов российской науки в создании вакцины от коронавирусной инфекции - COVID-19. Более 20 стран ведут переговоры с Россией, желая получить спасительную сыворотку, пишет американская ежедневная деловая газета The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что кампания по распространению русской вакцины за рубежом имеет целью сделать страну основным игроком в глобальной гонке за лекарством от COVID-19. Об этом говорит даже само название сыворотки: её назвали как космический аппарат, который Советский Союз запустил раньше США, лидировав в космической гонке времён холодной войны.

"Есть мнение, что вакцина поможет России завоевать сердца и умы незападных стран и усилит её геополитическое влияние", - приводит WSJ слова бывшего высокопоставленного российского дипломата и политического аналитика из Москвы Владимира Фролова.

США, Европейский союз, Япония и Великобритания договорились закупить вакцину у западных фармакологических компаний. Однако остальные страны выбирают российскую и китайскую сыворотки, с беспокойством отмечает американская газета.

Напомним, что США и их сателлиты отказались от российской вакцины в пользу разработок собственных фармацевтических компаний. Однако ни американские, ни британские учёные пока не могут похвастаться успехами в создании сыворотки от COVID-19. Ожидается, что им удастся получить вакцину до конца года, однако полной уверенности в этом у учёных нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ВОЗ простой благодарностью заткнула рты критикам российской вакцины

Рак прививке от COVID не помеха: Академик РАН назвал единственное ограничение для вакцинации

"Это другое?": Корнилов указал на лицемерие Запада с "нелицензированными" вакцинами от COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация