«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад в панике: Российская вакцина повысит влияние Москвы по всему миру
Фото: Cadu Rolim/Globallookpress
Политика Технологии и наука

Запад в панике: "Российская вакцина повысит влияние Москвы по всему миру"

Россия заключает сделки на продажу своей вакцины от коронавируса по всему миру. Запад в панике. "Вакцина поможет России завоевать сердца и умы незападных стран и усилит её геополитическое влияние", - пишет The Wall Street Journal.

Запад в панике из-за успехов российской науки в создании вакцины от коронавирусной инфекции - COVID-19. Более 20 стран ведут переговоры с Россией, желая получить спасительную сыворотку, пишет американская ежедневная деловая газета The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что кампания по распространению русской вакцины за рубежом имеет целью сделать страну основным игроком в глобальной гонке за лекарством от COVID-19. Об этом говорит даже само название сыворотки: её назвали как космический аппарат, который Советский Союз запустил раньше США, лидировав в космической гонке времён холодной войны.

"Есть мнение, что вакцина поможет России завоевать сердца и умы незападных стран и усилит её геополитическое влияние", - приводит WSJ слова бывшего высокопоставленного российского дипломата и политического аналитика из Москвы Владимира Фролова.

США, Европейский союз, Япония и Великобритания договорились закупить вакцину у западных фармакологических компаний. Однако остальные страны выбирают российскую и китайскую сыворотки, с беспокойством отмечает американская газета.

Напомним, что США и их сателлиты отказались от российской вакцины в пользу разработок собственных фармацевтических компаний. Однако ни американские, ни британские учёные пока не могут похвастаться успехами в создании сыворотки от COVID-19. Ожидается, что им удастся получить вакцину до конца года, однако полной уверенности в этом у учёных нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" ВОЗ простой благодарностью заткнула рты критикам российской вакцины

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: