Нагрузка для поджелудочной и источник полноценных белков: Диетолог рассказала о пользе и вреде яиц

  • Нагрузка для поджелудочной и источник полноценных белков: Диетолог рассказала о пользе и вреде яиц
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Диетолог рассказала о пользе и вреде яиц, указав на то, что они являются источником полноценных белков, но создают нагрузку на поджелудочную железу.

Куриные яйца являются полезным продуктом, который позволяет насытить организм полноценными белками и жирами. Об этом телеканалу "360" заявила врач-диетолог Маргарита Королёва.

Она напомнила, что яйца также содержат и холестерин, который в определённых количествах также необходим человеку для формирования витамина D, поддержания репродуктивной функции и гормонов, защищающих от стресса.

"Куриное яйцо, если у человека нет скрытой непереносимости белка куриного яйца, вполне подходящий, нужный и важный продукт в разнообразном питании", - добавила эксперт.

Королёва также отметила, что в неделю рекомендуется употреблять три-пять штук. А чрезмерное употребление куриных яиц повышает нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Ранее аналитики Sberbank СIB заявили о том, что в среднем один житель России в год съедает 280 яиц, что на 20 штук больше нормы. Потребление также растёт на 1% в год. При этом в США один человек в среднем съедает 40 яиц в год, в ЕС - 210 штук, а в Китае - 300 штук.


Ссылки по теме:

Обошли американцев: Аналитики подсчитали, сколько яиц съедают в России

"Напоминает желатин": "Червь" из 40 тысяч яиц кальмаров раскрыл дайверам "тайну детского сада"

Доктор Агапкин не увидел вреда в чрезмерной любви граждан к куриным яйцам

Оставить комментарий

Курды сдали автора матерного послания в адрес России в Сирии "Погиб, ударился о машину": В МВД объяснили, как на майора полиции выехал "пьяный мальчик"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?