"Нагнетается атмосфера психоза": Эксперт объяснил, почему СМИ заговорили о "побеге от Путина"

  • Нагнетается атмосфера психоза: Эксперт объяснил, почему СМИ заговорили о побеге от Путина
Фото: globallookpress.com

Председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал, почему в украинских СМИ, в телеграм-каналах внезапно принялись распространять вбросы о чиновниках, которые якобы "делают ноги" из окружения Путина. "Нагнетается такая атмосфера определенного психоза", - объяснил он причину появившихся вбросов.

В украинских СМИ внезапно появилась информация, что якобы из окружения президента России Владимира Путина "бегут" высокопоставленные чиновники. Этот вброс появился в январе на телеграм-канале "Кремлевский безбашенник", а теперь, уже в мае, о нем "вспомнили" украинские СМИ и принялись тиражировать этот вброс.

Председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в комментарии Царьграду объяснил, как зародился этот информационный посев фейка.

"Какие-то анонимные, но якобы авторитетные телеграм-каналы публикуют полную ахинею, гнусь в отношении российских должностных лиц. Потом разносится всё в интернете со ссылками, а после друг у друга остальные делают репосты, ставят лайки. Так и нагнетается такая атмосфера определенного психоза. При этом никто информацию не проверяет, времени на это ни у кого нет, но все это полощут направо и налево. Поэтому я считаю, что должны быть жесткие, работающие законы, которые бы предотвращали распространение лжи в интернете, как это действует везде на Западе", - отметил он.

По мнению эксперта, анонимность в интернете действительно приводит к распространению "самых диких фейков".

При этом, подчеркнул Малькевич, подобные вбросы являются частью специальной технологии по очернению госвласти.

"Это технология, спланированные пиар-акции. Условно говоря, некий телеграм-канал сообщил что-то в прошлом году, другой перепечатал в январе, за ним последовали какие-то блоги. А в мае это все вновь достается из загашников и раскручивается. Основная угроза здесь – дестабилизация работы чиновничьего аппарата", -  подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в украинских СМИ в начале мая появились почти идентичные сообщения о том, что российские высокопоставленные чиновники внезапно "сделают ноги от Путина". Примечательно, что заметки о том, кто первым отдалится от Кремля, похожи даже заголовками. Информация, на которой базируется новость, и вовсе ведет к январскому сообщению в анонимном телеграм-канале.


Ссылки по теме:

"Хотели сбить самолёт Путина": Фейк-"труп" Бабченко собрал самые абсурдные версии ЧП с SSJ-100

Захарова пристыдила Помпео за фейк о побеге Мадуро: "В США еще не было такого сумасшедшего правительства"

Американские СМИ раскручивают фейк о катастрофе МиГ-31 в Бурятии в 2017 году

Обсудить
Читать комментарии
Кадыров об авиакатастрофе в Шереметьево: "Выражаю искренние соболезнования" Гранатомет не помог: Боец НАТО поплатился за глумление над памятником советским воинам в Эстонии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация