«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нагнетается атмосфера психоза: Эксперт объяснил, почему СМИ заговорили о побеге от Путина
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Нагнетается атмосфера психоза": Эксперт объяснил, почему СМИ заговорили о "побеге от Путина"

Председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал, почему в украинских СМИ, в телеграм-каналах внезапно принялись распространять вбросы о чиновниках, которые якобы "делают ноги" из окружения Путина. "Нагнетается такая атмосфера определенного психоза", - объяснил он причину появившихся вбросов.

В украинских СМИ внезапно появилась информация, что якобы из окружения президента России Владимира Путина "бегут" высокопоставленные чиновники. Этот вброс появился в январе на телеграм-канале "Кремлевский безбашенник", а теперь, уже в мае, о нем "вспомнили" украинские СМИ и принялись тиражировать этот вброс.

Председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в комментарии Царьграду объяснил, как зародился этот информационный посев фейка.

"Какие-то анонимные, но якобы авторитетные телеграм-каналы публикуют полную ахинею, гнусь в отношении российских должностных лиц. Потом разносится всё в интернете со ссылками, а после друг у друга остальные делают репосты, ставят лайки. Так и нагнетается такая атмосфера определенного психоза. При этом никто информацию не проверяет, времени на это ни у кого нет, но все это полощут направо и налево. Поэтому я считаю, что должны быть жесткие, работающие законы, которые бы предотвращали распространение лжи в интернете, как это действует везде на Западе", - отметил он.

По мнению эксперта, анонимность в интернете действительно приводит к распространению "самых диких фейков".

При этом, подчеркнул Малькевич, подобные вбросы являются частью специальной технологии по очернению госвласти.

"Это технология, спланированные пиар-акции. Условно говоря, некий телеграм-канал сообщил что-то в прошлом году, другой перепечатал в январе, за ним последовали какие-то блоги. А в мае это все вновь достается из загашников и раскручивается. Основная угроза здесь – дестабилизация работы чиновничьего аппарата", -  подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в украинских СМИ в начале мая появились почти идентичные сообщения о том, что российские высокопоставленные чиновники внезапно "сделают ноги от Путина". Примечательно, что заметки о том, кто первым отдалится от Кремля, похожи даже заголовками. Информация, на которой базируется новость, и вовсе ведет к январскому сообщению в анонимном телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Хотели сбить самолёт Путина": Фейк-"труп" Бабченко собрал самые абсурдные версии ЧП с SSJ-100