«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надо сделать и недопустимо. Путин поставил условия Зеленскому
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Надо сделать" и "недопустимо". Путин поставил условия Зеленскому

Украинский президент Владимир Зеленский позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. В беседе президент России прямо указал на две важные вещи: надо сделать, чтобы реально были выполнены Минские договорённости. А также заметил, что недопустимо искажать историческую правду о событиях Второй мировой войны.

Кремль привёл подробности беседы двух президентов. Были затронуты многие важные темы. В частности, известно, что российский лидер прямо указал своему украинскому коллеге на две очень важные вещи, сообщает Nation News.

Как сообщает Кремль, Путин прямо спросил Зеленского, намерен ли Киев реально выполнять Минские договорённости. А ещё Владимир Владимирович указал коллеге на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны.

Помимо этого, лидеры обсудили между собой выполнение тех договорённостей, которые были достигнуты на прошлой встрече в "нормандском формате" 9 декабря 2019 в Париже. Кроме того, была поднята тема освобождения удерживаемых граждан, находящихся в заключении.

Стороны обсудили выполнение договорённостей, достигнутых во время нормандского саммита 9 декабря 2019 в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров "нормандской четвёрки", - гласит официальное сообщение.

Ранее, напомним, сообщалось, что президент России Владимир Путин и глава Украины Владимир Зеленский провели телефонные переговоры, на которых обсудили подготовку к следующему саммиту "нормандской четвёрки". Такая информация сначала поступила от пресс-службы Офиса президента Украины.

Напомним также, что сегодня, 14 февраля, Путин подписал указы о помиловании трёх граждан России. Речь идёт о двух женщинах и одном мужчине. Они были помилованы из принципов гуманности, отмечается в соответствующих указах.

"Становится жёстче. Устал"

Владимир Зеленский стал президентом Украины меньше года назад, однако его соратники уже замечают произошедшие с ним изменения. "У него хроническая усталость", - сказал глава фракции "Слуга народа".

Об этом Давид Арахамия рассказал в интервью изданию "Страна.UA", опубликованном 12 февраля.

Темой беседы была отставка Андрея Богдана. По словам Арахамии, экс-глава Офиса президента за время работы "совершенно не изменился - "как зашел в политику, так и не трансформировался". А вот про президента этого сказать нельзя, отметил глава фракции, он тоже изменился, "как и все тут меняются, пытаясь выглядеть не собой".

"Он становится жёстче. У него хроническая усталость. Я просто надеюсь, что он не разочаруется в своей команде", - сказал Арахамия о Зеленском.

По его словам, президент постоянно находится в разъездах, на месте его можно застать один-два раза в неделю.

К слову, то, что президент Украины, возможно, устал от своей должности, ещё в сентябре предположил его бывший коллега по шоу "Квартал 95" Евгений Кошевой. Однако, вступая в борьбу за президентское кресло, он хорошо понимал, на что идёт.

Такое предположение Кошевой высказал в интервью украинскому телеканалу "1+1", посетовав на то, что в последнее время они стали реже видеться, несмотря на связывающую их пятнадцатилетнюю дружбу.

"Украину убивают сознательно"

Доктор Евгений Комаровский, известный телеврач, педиатр, высказал явное неудовольствие правлением президента Украины Владимира Зеленского. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону врач прямо высказал две свои претензии в адрес главы государства.

Больше всего доктора Комаровского возмутило "переписывание истории" и "целенаправленное обострение языкового вопроса". Напомним, на Украине активно ведётся борьба с русским языком. В том числе и на законодательном уровне.

У самого педиатра, по его признанию, результаты работы Зеленского "вызывают огромную грусть". И врач захотел отставки президента Украины, считая, что уйти со своего поста, - это лучшее, что Зеленский может сделать.

"Украину просто убивают. Сознательно", - предупредил Комаровский, отметив, как в Незалежной ненавидят друг друга, дерутся, выясняют отношения.

По мнению доктора, Украине и внешнего врага не надо, поскольку украинцы "сами с удовольствием друг друга поубивают".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

И Зеленский наш? Президент проговорился: Украины нет Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...