“Надо наращивать военный потенциал”: Американские военные бьют тревогу из-за российской армии

  • “Надо наращивать военный потенциал”: Американские военные бьют тревогу из-за российской армии
Фото: globallookpress.com

Командующий силами США в Европе заявил, что Западу необходимо наращивать военный потенциал

Страх и трепет. Сейчас на Западе говорят не только о “российской агрессии”. Мощь и сила российской армии не дает покоя никому вот уже много десятилетий. И, наконец, открытым текстом Запад озвучил: “Да, мы боимся проиграть России”.

Так, в своем интервью командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что Запад действительно боится, но при этом “готов сделать всё необходимое для защиты демократии и суверенитета стран”.

По словам американского генерала, Европа вообще перестала поддерживать Вашингтон. И вместо того, чтобы помогать, напротив, переживают, что это США не выполнят свои обязательства по НАТО. Ходжес говорит, что США делают “много всего”.

Также Ходжес упомянул о том, что европейская пресса часто называет политику американского лидера Дональда Трампа слишком мягкой по отношению к России. По словам Ходжеса, Трамп ни в коем случае “не мягок”.

“Посмотрите, что мы делаем. Больше военных учений, больше военного потенциала, в наличии имеется больше денежных средств, - говорит Ходжес. - При этом мы из лучших побуждений считали, что Российская Федерация станет партнёром США”.

Командующий подчеркивает, сейчас все понимают, что “Российская Федерация уважает только силу”, а потому в срочном порядке надо нарастить военный потенциал.

“Мы готовы сделать всё необходимое для того, чтобы защитить суверенитет стран и защитить демократию”, — подчеркнул Бен Ходжес в интервью Deutsche Welle.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минобороны: Россия получит гиперзвуковое оружие в течение 10 лет

После победы над ИГИЛ Россия сократит военную группировку в Сирии

Путин: Россия уверенно завоевывает позиции на мировом рынке вооружений

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация