«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надо начать с конкретных шагов: Зеленский заговорил об условиях для проведения переговоров в нормандском формате
Фото: globallookpress.com
В мире

"Надо начать с конкретных шагов": Зеленский заговорил об "условиях" для проведения переговоров в "нормандском формате"

В ходе визита в Париж Владимир Зеленский заговорил о "конкретных шагах", без выполнения которых он не согласен возобновить переговоры в "нормандском формате" при участии представителей Франции, Германии, России и Украины.

Под этими условиями Зеленский подразумевает "освобождение украинских моряков, которые были арестованы во время "керченской провокации", освобождение военнопленных, прекращение огня в Донбассе, а также разведение войск на линии разграничения.

Во время переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном Зеленский сообщил, что на "прямой диалог с народными республиками Донбасса"  Киев не готов. При этом соглашается только на переговоры в "минском формате" и прекращение огня на юго-востоке Украины, передает "112 Украина".

Ранее выступление лидеров двух стран прокомментировала российская журналистка Ольга Скабеева. По ее словам, риторика глав Украины и Франции, по сути, осталась неизменной.

По ее словам, Зеленский опять повторил всё те же клишированные фразы, которыми Украина кормит Запад последние 5 лет. Украинский президент обозвал Россию агрессором, потребовал вернуть Крым и Донбасс и попросил продлить антироссийские санкции.

Прокомментировали заявление Зеленского о "неготовности к переговорам" с народными республиками Донбасса и в Верховной раде. К примеру, Нестор Шуфрич, представляющий в украинском парламенте партию "Оппозиционная платформа - За жизнь", уверен, что такими заявлениями новый украинский президент только отдаляет момент урегулирования конфликта.

"Когда Зеленский говорит "мы не ведем переговоры с сепаратистами", я задаю вопрос - а в Минске мы с кем ведем переговоры?.. Мы с ними уже говорим почти пять лет, с сентября 2014 года... И мне искренне жаль, что официальный Киев боится этой риторики, этим он отдаляет мир и придется нам, "Оппозиционной платформе - За жизнь", по принципу "не знаете - научим, не хотите - придется заставлять", принуждать к миру уже эту новую власть", - заявил Шуфрич в понедельник в эфире телеканала "112 Украина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Всё как всегда": Зеленский и Макрон "спелись" против России