«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надо четко понимать, что такое союз с США: Израильский политолог предостерег украинцев на примере Казахстана
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
В мире

"Надо четко понимать, что такое союз с США": Израильский политолог предостерег украинцев на примере Казахстана

Массовые беспорядки произошли в середине прошедшей недели в Казахстане. Жертвами стали десять человек. По версии местного МВД, причиной стал дорожный конфликт. Однако по мнению израильского политолога Соломона Манна, эти события на фоне визита в Казахстан госсекретаря Майка Помпео не выглядят случайными. "Надо четко понимать, что такое союз с США", - написал он, обращаясь к украинцам.

Манн напомнил о том, что после каждого визита в Донбасс  Курта Волкера в его бытность представителем Вашингтона на Украине в регионе только усиливались обстрелы и даже устраивались "показательные стычки", что кончалось очередными жертвами.

"Украинцам надо четко понимать, что такое союз с США. Думаю, и полякам это нелишне было бы знать. Только на прошлой неделе я писал о визите Помпео в Казахстан и предупреждал, что кончится это смертями. И жертвы не заставили долго ждать", - написал политолог на своей странице в Facebook.

Несмотря на то что Соломон Манн полностью поддерживает американского президента Дональда Трампа, считая его "человеком мира", тем не менее политолог напоминает о том, что страны и народы, как только они принимали сторону США, "расписывались в готовности умирать или не жить в мире".

Скриншот: Facebook/Solomon Mann

Напомним, после массовой драки в Жамбылской области Казахстана, унесшей жизни десяти человек, власти страны заявили, что причиной столкновения стал бытовой, а не межнациональный конфликт.

По данным МВД, изначально в ней участвовали 70 человек, однако со временем количество "бойцов" увеличилось до 300. Некоторые участники снимали происходящее на видео и выкладывали в соцсети.

Позже в ведомстве уточнили, что конфликт был дорожным: "Кто-то кому-то не уступил дорогу". Но у местных журналистов своя версия случившегося: они говорят о серьёзных проблемах между народами внутри страны.

Об этом свидетельствуют, в частности, сообщения СМИ о том, что сразу несколько посёлков в Кордайском районе, где происходили беспорядки, опустели: "Даже лая собак не слышно", - цитирует корреспондента "24.kz" общественный деятель из Алма-Аты Ибраш Нусупбаев.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Плоды визита дядюшки Помпео": В Сети намекнули на возможные истоки конфликта в Казахстане