«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Над русскими знаменитостями нависла угроза санкций. Кроме Ахеджаковой
© Ekaterina Tsvetkova / Russian Look/Globallookpress
Политика

Над русскими знаменитостями нависла угроза санкций. Кроме Ахеджаковой

Депутат Европарламента, экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предложил "наказать знаменитостей, которые поддерживают Путина" и ввести против русских звёзд санкции. Судя по всему, известной своими оппозиционными взглядами актрисе Лие Ахеджаковой можно не беспокоиться - её санкции минуют.

"Возможно, нам нужно ввести больше санкций, чем в 2014 году", - предположил депутат Европарламента, экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью, которое он дал изданию El Confidencial.

Евродепутат рассказал о нежелании России решать проблемы, сотрудничая с международными организациями. Якобы Кремль хочет взаимодействовать лишь с некоторыми странами, информируют "Дни.ру".

На этот раз рестрикции предложено применить к русским знаменитостям. Но не к абы каким, а, по версии поляка, именно к тем, кто поддерживает президента России Владимира Путина.

Даже навскидку список получается внушительным. Под санкциями, по версии евродепутата, должны оказаться не только бизнесмены, но также спортсмены, художники, учёные, "которые путешествуют и участвуют везде без каких-либо последствий".

Следуя логике Ващиковского, известная своими оппозиционными, либеральными взглядами актриса Лия Ахеджакова в этот чёрный список вряд ли попадёт. А вот наши учёные, которые занимаются военными разработками, - могут.

По словам Ващиковского "российское общество должно осознавать цену, которую приходится платить" за политику Путина.

Под санкции - Путина и Шойгу

Ранее американский сенатор-республиканец Марко Рубио представил свой проект санкций, которые он предлагает применить к России в том случае, если та нападёт на Украину. В первую очередь парламентарий предлагает ввести ограничения против президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и министра обороны Сергея Шойгу. Если законопроект будет принят, то всем троим аннулируют визы и заморозят активы в США. Аналогичное наказание ждёт "русских олигархов", однако никаких фамилий сенатор называть не стал.

Как именно сенатор хочет запретить Путину въезд в США - остаётся вопросом. Напомним, Россия является постоянным членом Совбеза ООН, а штаб-квартира международной организации расположена в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации