«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путина не пустят в США? Как именно сенатор Рубио хочет наказать Россию
Alex Brandon - Pool via CNP/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Путина не пустят в США? Как именно сенатор Рубио хочет наказать Россию

Американский сенатор-республиканец Марко Рубио придумал, как наказать Россию в случае "вторжения на Украину". Он предлагает ввести персональные санкции против президента России. Путина больше не пустят в США?

Рубио в пятницу представил свой проект санкций, которые он предлагает применить к России в случае, если та нападёт на Украину. В первую очередь парламентарий предлагает ввести ограничения против президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и министра обороны Сергея Шойгу. Если законопроект будет принят, то всем троим аннулируют визы и заморозят активы в США. Аналогичное наказание ждёт "русских олигархов", однако никаких фамилий сенатор называть не стал.

Как именно сенатор хочет запретить Путину въезд в США - остаётся вопросом. Напомним, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН, а штаб-квартира международной организации расположена в Нью-Йорке.

Второе направление для удара - экономика. Рубио предлагает запретить осуществление любых сделок с русскими компаниями, работающими в энергетической, финансовой, горнодобывающей и аэрокосмической сферах. Это значит, что под санкции теоретически могут попасть все, кто ведёт переговоры с "Газпромом". Пункт, касающийся "Северного потока - 2", прописан у сенатора отдельно. Рубио намерен запугать европейские страны, чтобы те отказались от данного проекта.

Что же касается аэрокосмической темы, то тут, вероятнее всего, подразумевается "Роскосмос". Примечательно, что космическая сфера после окончания Холодной войны всегда находилась вне политики. Даже несмотря на крайне сложные отношения с США, Россия продолжала отправлять американских астронавтов к МКС на своих "Союзах". Теперь, когда США разработали собственный космический корабль, данная сфера, похоже, вновь становится жертвой политических разборок.

Третье направление - банки. Рубио хочет запретить межбанковской системе SWIFT работать с русскими финансовыми организациями. Если этот запрет будет нарушен, то под санкции попадёт уже сама SWIFT.

Автор законопроекта намерен протащить свою инициативу в обход Белого дома. Он боится, что президент США Джо Байден, не желая ещё сильнее портить отношения с Россией и Германией, откажется согласовывать санкции. Но если они наберут достаточно голосов, у него не останется выбора.

Президент Байден, похоже, не понимает, что Америка должна демонстрировать силу и решимость, а не слабость. Я призываю своих коллег по Сенату вместе со мной принять этот законопроект, пока не стало слишком поздно,

- обратился Рубио к сенаторам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше