«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начнётся в тёплых кабинетах... В COVID-19 увидели угрозу третьей мировой
Фото: World History Archive/Globallookpress
Общество Третья мировая война Эксклюзив

"Начнётся в тёплых кабинетах..." В COVID-19 увидели угрозу третьей мировой

Угроза третьей мировой войны сегодня более реальна, чем когда-либо, только начнётся она не на поле битвы, а в тёплых кабинетах и у компьютеров. В этом уверен Герой России генерал-майор Сергей Липовой, который не исключает, что и пандемия COVID-19 может быть одним из этапов войны.

Можно сказать, что третья мировая война уже началась - об этом в беседе с Царьградом заявил председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой. Он объяснил, что удерживает страны от перехода к масштабным военным действиям

Тема третьей мировой войны, по словам военного, стала очень обсуждаемой в последнее время. И это неудивительно - во всём мире сейчас неспокойно. Но есть одна небольшая деталь, которая почему-то упускается из виду аналитиками, но наличие которой даёт уверенность, что никакого глобального вооружённого конфликта не будет. Эта деталь - ядерное оружие.

Липовой напомнил, что совсем недавно мир уже стоял на пороге третьей мировой - во время так называемой холодной войны.

Именно тогда стало ясно, что в результате открытого вооружённого противостояния сильнейших ядерных держав не будет ни победителей, ни проигравших - все будут уничтожены. Только это остановило США от перехода от политических заявлений к реальным военным действиям. И останавливает до сих пор. Никто не хочет подставлять под неизбежный ответный удар свою страну.

Тем не менее третья мировая фактически уже идёт, считает Липовой. Эту войну провоцирует целый ряд факторов, уверен он: "От локальных конфликтов и провокаций до экономического кризиса и пандемии COVID-19".

Но она ведётся не на полях сражений, а в тёплых кабинетах за мониторами компьютеров и столами переговоров. И её результаты пока совершенно непредсказуемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Третья мировая война уже близко: Первая фаза глобального конфликта происходит прямо сейчас