«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начиненные мышьяком креветки найдены в супермаркете России
Фото: globallookpress.com
Общество

Начиненные мышьяком креветки найдены в супермаркете России

Креветки, обитающие на дне моря, могут содержать мышьяк, однако несоответствия по этому показателю были найдены в продукции только одной марки, сообщает «Роскачество».

Стало известно о том, что последняя масштабная проверка Роскачества показала, что креветки, которые продаются в российских супермаркетах, - вкусные и вполне безопасные. К такому выводу пришли исследовали, изучив множество образцов этого деликатеса. Оценивали по пунктам: размер, масса нетто, а также количество ледяной оболочки. Всего специалисты смогли оценить 25 популярных у российских граждан торговых марок.

Отмечается, что основные производители - это Московская, Калужская и Калининградская области, а также Санкт-Петербург. Также была представлена продукция из Китая.

«Исследовали два вида наиболее доступных потребителям креветок: северную и ваннамей, - говорит замруководителя Роскачества Мария Сапунцова. - Исследование показало, что качество мяса креветок на высоте - в большинстве своем креветки обладают правильным характерным вкусом. - Эксперты опровергли распространенный потребительский миф о присутствии антибиотиков в креветках, выращенных в условиях аквакультуры. Ни в одном случае антибиотики выявлены не были».

Также исследователи проверили продукт на содержание мышьяка. Отметим, что дикие креветки - донные обитатели морей и океанов, поэтому в их организме так или иначе будет присутствовать данный элемент.

«Несоответствия по данному показателю были выявлены в креветках из одной торговой сети, продающихся «на развес», содержание мышьяка в них превышает нормы, - говорит Сапунцова. - Но, по данным ученых, это не опасно для человека. Тем не менее претензия продавцу была отправлена».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Креветки с кладбища и лежалая курица: Работники общепита рассказали правду о фастфуде
Загрузка...