«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начался второй раунд: Госдеп США раскрыл подробности новых санкций по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Политика

Начался второй раунд: Госдеп США раскрыл подробности новых санкций по делу Скрипаля

Госдеп США раскрыл подробности новых санкций, которые вводятся против России по делу Скрипалей. Второй раунд санкционного пакета начался 2 августа, когда Дональд Трамп утвердил процедуру, а запреты и ограничения вступят в силу до конца августа.

Новые санкции против России могут начать действовать 19 августа и будут продолжаться в течение года, дали понять в Госдепе США. Второй раунд антироссийских мер по делу Скрипаля начался накануне, 2 августа, когда Дональд Трамп утвердил процедуру.

В заявлении Госдепартамента США говорится, что американские санкции распространятся на международные институты — Всемирный банк и Международный валютный фонд. Вашингтон запретит им предоставлять любые займы, оказывать финансовую или техническую помощь Москве.

Кроме того, американские банки не смогут участвовать в первичной продаже суверенного долга и предоставлять кредиты российскому правительству, если сделки будут проводиться не в рублях.

Третья часть санкций относится к ужесточению экспорта в Россию целого ряда товаров и технологий, в первую очередь тех, что имеют отношения к вооружениям.

"Выдача лицензий на экспорт этих материалов российским компаниям, принадлежащим или финансирующимся государством, будет рассматриваться, исходя из презумпции отказа",  - переводит РИА "Новости" заявление Госдепа. Запрет не коснётся уже действующих контрактов.

Несуществующие программы и несовершённые преступления

В Вашингтоне настаивают на том, что все эти меры скажутся на российских программах химического и биологического оружия, которые в действительности были свёрнуты согласно обязательствам перед ОЗХО ещё годы назад.

При этом США цинично обещают отметить санкции, если Москва даст "гарантии неприменения" отсутствующего у неё химического оружия и выплатит компенсацию за преступления в Солсбери, которые не совершала.

Покаяния не будет

Российская сторона уже донесла до администрации США уверения в том, что покаяния со стороны России за преступления, которые она не совершала, никто не дождётся.

Решение Вашингтона ввести новые санкции против России под предлогом дела Скрипаля означает "наплевательское отношение к таким основополагающим принципам правового государства, как презумпция невиновности и необходимость нести бремя доказывания предъявляемых обвинений", говорится в заявлении, выпущенном российским посольством в американской столице.

Дипломаты обвинили США в нецивилизованности и неумении соблюдать нормы общения, а также заявили, что Вашингтон в очередной раз присвоил себе роль суперполицейского, который якобы вправе назначать виноватых и наказывать их, не вдаваясь в доказательства и фактические обстоятельства.

73 поражения

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова предложила США подсчитать, сколько раз Вашингтон вводил санкции против России и терпел поражение, не добиваясь заявленных целей.

Как отметила Захарова, анонсированные сегодня США санкции в большей степени дублируют уже известные меры, которые вводились в прошлые годы. При этом нынешние санкции - уже 72-е по счету! Если считать с 2011 года, добавила Мария Захарова. И, вводя все новые санкции, "Вашингтон всякий раз лишь выставляет напоказ свое бессилие", резюмировала дипломат. 

Она полагает, что Скрипали - это только предлог. США же просто продвигают свою повестку, постоянно "оживляя" тему санкций и ограничений против России. Списков санкций становится так много, что не успеваешь их посмотреть. В то же время реального действия они не имеют...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В чём смысл новых санкций США против России по «делу Скрипалей»? Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...