Нацбанк Украины заявил об угрозе новых санкций России для экономики страны

  • Нацбанк Украины заявил об угрозе новых санкций России для экономики страны
Фото: globallookpress.com

Национальный банк Украины отнес к рискам для экономики страны новые торговые санкции России. Как сообщает пресс-служба регулятора, для макроэкономической стабильности экономики Украины сохраняются различные риски, хотя в 2016-2018 годах произошло улучшение основных экономических показателей.

Кроме того, в числе этих рисков НБУ отмечает возможность обострения конфликта на востоке Украины, перечисления значительных средств на погашение внешнего долга Украины в течение ближайших двух лет и замедление мировой экономики.

Также эксперты регулятора опасаются протекционистских мер со стороны разных государства. К числу рисков отнесены и чрезмерные колебания на валютном рынке.

В Нацбанке Украины считают, что имеющиеся сейчас меры защиты на валютном рынке актуальны для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности страны. Однако в НБУ полагают, что необходимо продолжать либерализацию валютного рынка.


Ссылки по теме:

"Российская агрессия", торговые войны и выборы: Нацбанк Украины перечислил "ахиллесовы пятки" экономики страны

Теперь Крым точно наш: Нацбанк Украины отчеканил монеты с полуостровом

Нацбанк Украины потерял женское лицо: Рада вместо Гонтаревой назначила Якова Смолия

Обсудить
Читать комментарии
Австрия поддержала "Северный поток – 2" ради "долгосрочного энергоснабжения Европы" Порошенко попросил Меркель наказать Россию новыми санкциями за выдачу паспортов Донбассу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация