Наблюдатели от России попадут на выборы на Украине, несмотря на запрет Киева и Верховной Рады - СМИ

  • Наблюдатели от России попадут на выборы на Украине, несмотря на запрет Киева и Верховной Рады - СМИ
Фото: globallookpress.com

Москва отправит наблюдателей на украинские выборы вопреки запрету Киева и Верховной Рады. Две девушки из России станут наблюдателями от ОБСЕ, сообщают СМИ.

Россия отправит своих наблюдателей на выборы президента Украины вопреки запретам Киева и Верховной Рады. Речь идет о двух девушках из России, которые войдут в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Их зовут Кристина Богданова и Елизавета Борисова. Первая представляет Российский фонд свободных выборов, а вторая - Российский общественный институт избирательного права. Обе отправятся в Киев для мониторинга украинских президентских выборов.

Отмечается, что выбор на девушек пал не случайно. У них гораздо больше шансов попасть на Украину, нежели у представителей мужского пола, так как в Незалежной действует ограничение на въезд в страну мужчин от 16 до 60 лет с гражданством России.

Напомним, что в преддверии выборов президента Украины Верховная Рада приняла закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями. Закон был принят 7 февраля подавляющим большинством голосов.

"Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права прилетят в Киев для мониторинга выборов", — пишет "Коммерсант".


Ссылки по теме:

Верховная рада запретила наблюдателей из России, несмотря на установки США

Пушков назвал условия для непризнания итогов выборов президента Украины

"Никаких игр": Волкер призвал Киев пустить российских наблюдателей на выборы. С одним условием

Оставить комментарий

В России разработали и испытали эффективный способ сбить прицел у вражеских противотанковых ракет "Сейчас его фрау канцлерин взлохматит": Гаспарян о конфликте Макрона и Меркель из-за "Северного потока - 2"
Новости партнёров
Загрузка...