«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Урале женщина отсудила почти 100 тысяч рублей за памятник
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

На Урале женщина отсудила почти 100 тысяч рублей за памятник

Она подала иск против компании, которая кормила ее обещаниями

В Серове мировой судья взыскал с компании по изготовлению надгробных памятников 96 тысяч рублей в пользу местной жительницы.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области, женщина заказала изготовление и установку надгробного памятника. За услугу она внесла предоплату – 35 тысяч рублей. Закончить всю работу, согласно договору, подрядчик должен был в июле 2020 года.

В срок услуга оказана не была. Женщина множество раз звонила в фирму, которая приняла деньги, но ее только кормили обещаниями. В конце концов, заказчица решила расторгнуть договор. После письменного заявления ей вернули пять тысяч рублей. Оставшуюся сумму возвращать, похоже, никто не собирался.

В отчаянии женщина обратилась за помощью в консультационный пункт для потребителей Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Эксперты помогли ей подготовить исковое заявление, и на днях мировой судья вынес решение, в соответствии с которым с нерадивого исполнителя взыскали долг, судебные расходы и компенсацию морального вреда. В общей сложности, в пользу серовчанки было взыскано 96 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации