«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На улицы Минска вышел… российский спецназ. Истерика польского кукловода переросла в фарс
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия В мире Белоруссия

На улицы Минска вышел… "российский спецназ". Истерика польского кукловода переросла в фарс

Протестные акции в Белоруссии теперь уже напрямую координируются польским Telegram-каналом NEXTA. Истерика польского кукловода переросла в фарс, когда он попытался спровоцировать народ заявлением о "российском спецназе" на улицах Минска. Однако вскоре NEXTA удалил этот абсурдный пост.

В Сети протестующих белорусов начинают подначивать заявлениями, будто в подавлении акций принимает участие… "российский спецназ". Эту новость от польского кукловода NEXTA подхватили белорусские телеграм-каналы.

Поводом для истерики координаторов "белорусского майдана" стала амуниция силовиков на одном из видео с места событий. На записи боец в обмундировании вытаскивает из машины одну из протестующих. Блогеры или не признали своих бойцов, поспешив прицепить к протестам Россию, или намеренно устроили в Сети провокацию.

"В подписи говорилось, что силовик принадлежит к российским подразделениям. Однако в такой амуниции сегодня весь день разгуливал белорусский военный спецназ - большое количество военных перебросили в Минск и другие города", - рассказывает телеграм-канал "Подъем".

Журналист "Эха Москвы" Александр Плющев на вбросы о спецназе отреагировал эмоционально: "Российский???"

Он же рассказал, что Nexta в итоге убрал видео с "российскими спецназовцами".

Скриншот Telegram/Plushev/Плющев

Отметим, что вещающий из Польши Telegram-канал NEXTA ранее перешёл к прямой координации протестов по всей Белоруссии, направляя толпу в нужные места. "У милиции не хватает сил на всю страну. Многие сотрудники и командиры в панике", - призывает он белорусов идти под дубинки ОМОНа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют В белорусский ОМОН в Минске полетели коктейли Молотова
Загрузка...
Загрузка...