На Украине скорбят по утрате Макаревича больше него самого? Умер барабанщик "Машины времени"

  • На Украине скорбят по утрате Макаревича больше него самого? Умер барабанщик Машины времени
Фото: globallookpress.com

В России скончался барабанщик рок-группы Андрея Макаревича "Машина времени" Сергей Остроумов. На Украине скорбят по нему сильнее, чем сам российский музыкант-оппозиционер. Буквально больше: Макаревич сообщил о смерти Остроумова короткой фразой в Facebook, в то время как украинские СМИ и блогеры посвятили этой новости отдельные статьи и длинные соболезнования.

В воскресенье, 16 июня, стало известно о смерти барабанщика рок-группы Андрея Макаревича "Машина времени" Сергея Остроумова. О его гибели сообщил сам музыкант-оппозиционер на своей странице в Facebook.

"Умер Серёжа Остроумов", - написал о смерти друга и коллеги Андрей Макаревич, после в беседе с журналистами отметив его уникальный талант. Чуть более широкий пост появился на странице "Машины времени" в Instagram.

Зато на Украине СМИ восприняли гибель артиста как личную трагедию. Статьи о смерти "лучшего барабанщика России" опубликовали "112 Украина", "5 канал", "Диалог.ua" и другие украинские издания.

"Сочувствую родным и близким барабанщика "Машины Времени", желаю вам всем и в дальнейшем хорошо чувствовать ритм нашего с вами общего ВРЕМЕНИ! Макаревич всегда был честным и последовательным в своих действиях и песнях... печально, новость не успел проверить на фейковость!" - пишет по поводу смерти Остроумова на украинском Владимир Ракоед.

Напомним, что Макаревич приобрел славу на Украине благодаря "непризнанию" Крыма и регулярным оскорблениям граждан России.


Ссылки по теме:

Врачи боролись за жизнь всю ночь: Скончался лучший барабанщик Андрея Макаревича

"Песни поют, несмотря на взгляды": Соловьев не нашел политики в отказе Макаревичу в концерте на Красной площади

"Разрыв шаблона": Макаревича полили "фекалиями" его же "20% светочей" - Манукян

Оставить комментарий

Танковая дуэль в Ливии: В бою за Триполи против друг друга сошлись два Т-55 "Это позор для всей страны": Конгрессмены США проигнорировали жертв терактов 11 сентября
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...