На Украине решили зачистить информпространство перед выборами

  • На Украине решили зачистить информпространство перед выборами
Фото: globallookpress.com

Киевские власти сроком на три года заблокировали сайты информационных агентств МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина.

Киев включил два крупных информационных агентства, действующих на Украине, в черный список запрещенных СМИ. Речь идет о МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украины.

Их сайты будут заблокированы. Активы информагентств на территории страны также будут заморожены.

Согласно документу, опубликованному на сайте президента Украины Петра Порошенко, в обоих случаях срок блокировки одинаков. Он составляет три года.

Наряду с РИА Новости Украина и «Россия сегодня» интернет-провайдерам Незалежной предписано закрыть доступ для своих пользователей к следующим ресурсам: Россиясегодня.рф, Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru и rian.com.ua.

Напомним, что ранее в Киеве был арестован и этапирован в Херсон глава портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Там ему были предъявлены обвинения в госизмене и поддержке народных республик Донбасса.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев связал блокировку своего информационного портала на Украине с приближающимися выборами.

«Ему (президенту Украины Петру Порошенко - прим. ред.) ничего другого не остается, как преследовать собственных граждан, преследовать журналистов, преследовать свободу слова, запрещать уважаемые издания и, вероятно, вести дело к зачистке медиапространства в канун так называемых президентских выборов», - заявил Киселев.

Цитату приводит РИА Новости.

Еврокомиссия отказалась от расследования в отношении "Газпрома" Международные следователи провалили доклад о "русском следе" в крушении МН17
Ссылки по теме:

Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского

МИД не исключает возможности обмена Вышинского на режиссера-террориста из Крыма

Вышинского освободить, виновных наказать: СПЧ поставил ультиматум Совету Европы

Оставить комментарий