Турчинов в интервью проговорился о подготовке новой провокации с участием международных партнёров
Фото: globallookpress.com
Политика

Турчинов в интервью проговорился о подготовке новой провокации с участием "международных партнёров"

Глава СНБО Украины Александр Турчинов проговорился в интервью Би-би-си, что Киев готовит новую провокацию в Керченском проливе. Причём в этот раз украинские власти хотят привлечь "международных партнёров".

В Киеве проговорились о подготовке новой провокации в Керченском проливе. Глава Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что ВМС Украины намерены ещё раз попытаться пройти через Керченский пролив без согласования и предупреждения России.

При этом он добавил, что Украина предложила своим "партнёрам" присоединиться к данной провокации. В частности, Киев предложил представителям ОБСЕ и других международных организаций присутствовать на украинских кораблях во время несогласованного перехода.

"Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей", - цитирует главу СНБО "Би-би-си".

Таким образом, Киев по факту признался, что готовит очередную провокацию. Тем временем до выборов президента страны остаётся чуть больше трёх месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Госдеп США допустил санкции против России из-за украинской провокации в Керченском проливе Еврорасчет и евробунт: Эксперт объяснил отказ лидеров ЕС наказывать Россию за провокацию в Керченском проливе Вводить санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе контрпродуктивно — источник
Загрузка...
Загрузка...