«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине американцев будут рвать, как в Ираке: Эксперт - о месте возможного конфликта между Россией и США
Фото: globallookpress.com
В мире

"На Украине американцев будут рвать, как в Ираке": Эксперт - о месте возможного конфликта между Россией и США

Американский профессор Роберт Легвольд на днях высказал предположение, что конфликт России и США может перейти в "горячую фазу" на территории Украины. "Это наименее выгодный для США регион: здесь американцев будут рвать, как в Ираке", - считает военный эксперт Константин Сивков.

Роберт Легвольд на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы высказал предположение, что если Россия и США всё-таки сойдутся в глобальной битве, то она произойдёт не на Ближнем Востоке, а в Европе - к примеру, на Украине или в другом регионе "между НАТО и Россией", возможно, в Белоруссии.

Военный эксперт Константин Сивков с таким прогнозом профессора Легвольда не согласен. Прямое столкновение между двумя странами вообще представляется ему маловероятным, но если уж оно и случится, то подальше от российских границ - в Сирии, Венесуэле или в том же Приднестровье.

Территория Украины имеет общую границу с Россией, и российская армия будет иметь дополнительное преимущество с точки зрения коммуникационного обеспечения, чего не скажешь про армию США.

"Украина традиционно воспринимается как наша земля. И когда здесь появляется американский сапог, который тем более начинает воевать с Россией, это поднимает моральный дух граждан России и военнослужащих, которые американцев будут рвать не хуже, чем их рвали в Афганистане и Ираке", - сказал Константин Сивков в беседе с журналистом газеты "Взгляд".

Также, считает эксперт, необходимо учесть и тот факт, что на Украине есть серьёзная пророссийская диаспора. И речь идёт не о Донецкой и Луганской республиках, а о тех территориях, которые контролируют киевские власти.

"Киевская хунта не очень надёжно сидит, она держится на штыках боевиков, националистов, а их немного", - считает Сивков.

Ещё сложнее для американцев будет вести военные действия на землях Белоруссии: местные жители сразу вспомнят про партизанскую войну, так что американцам будет ещё хуже, "чем фашистам в 1943 году", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Как США готовятся к космической войне с Россией и Китаем