На сверхзвуке в стратосферу: Российские Су-34 показали высший пилотаж

  • На сверхзвуке в стратосферу: Российские Су-34 показали высший пилотаж
Фото: Минобороны РФ, mil.ru

Экипажи новейших российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 Восточного военного округа выполнили полеты в стратосферу на сверхзвуке и отработали элементы высшего пилотажа.

В Восточном военном округе сообщили об успешном выполнении летных заданий экипажами российских истребителей-бомбардировщиков Су-34. В частности, самолеты «выполнили полеты в стратосферу в сверхзвуковом режиме», сообщила в пятницу пресс-служба ВВО.

Кроме того, как отмечается в сообщении округа, пилоты продемонстрировали умения и навыки высшего пилотажа, а также элементы воздушного боя, включая оборонительные и наступательные маневры в «воздушном бою» с условным противником.

Сверхзвуком считается скорость выше 1,23 тысячи км/ час. Летными характеристиками Су-34 предусмотрена скорость в 1,9 тысячи км/час на большой высоте и 1,4 тысячи - на малой, то есть практически у самой земли - в стратосфере.

Вставший на вооружение четыре года назад российский истребитель Су-34 является одним из самых опасных для воздушных и наземных объектов. Такую оценку, в частности, давали в Military Watch, отмечая, сконструированный на базе Су-27 российский Су-34 на боевом посту в Сирии способен эффективно поражать боевые цели почти на всей территории Ближнего Востока.

Обладая боевым радиусом в более чем 1100 км, Су-34 наносит удары на большом расстоянии. В качестве примера Military Watch добавляли, расположенные в Калининграде российские военные самолеты данной категории могут уничтожать объекты на территории Германии, Прибалтики и Скандинавии. Стандартное нагнетание обстановки в духе западных экспертов...

В публикации отдельно упоминаются технические особенности Су-34. Так, автор материала отмечал, в данном самолете места пилотов расположены не рядом, а друг за другом, что позволяет избежать дублирования органов управления. Кроме того, в числе преимуществ данного истребителя - система, позволяющая пилотам без кислородных масок летать на высоте до 10 километров.

Борт боевой машины также снабжен модификацией ракет «воздух-воздух» Р-27 с увеличенной дальностью пуска до 130 километров, которые превосходят европейские и американские аналоги, и являются одними из самых смертоносных ракет.

Все это определяет очевидные преимущества российского Су-34, несмотря на близких соперников J-16 и F-15, принятых на вооружения в США и Китае.


Ссылки по теме:

Никаких Су-34 не было: Минобороны России обвинило израильские СМИ в дезинформации

Новейшие Су-34 провели воздушные бои в стратосфере над Хабаровским краем

США замаскировали свой F-18 в Сирии под русские Су-34

Оставить комментарий

Источники заявили о нескольких вариантах нового расчета пенсий в России Средний чек — 100 тысяч рублей: Минпромторг отчитался о работе системы tax free
Новости партнёров
Загрузка...