сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

На России обкатывают систему "электронного концлагеря", которую Запад отверг

На России обкатывают систему электронного концлагеря, которую Запад отверг

Эксперты выступили против массовой идентификации личности, которую России пытается навязать Запад.

В ходе круглого стола в рамках проекта "Родительский медиауниверситет" на тему "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества" эксперты высказались против массовой идентификации личности, которую обещают России. 

Собравшиеся считают, что на России обкатывают систему "электронного концлагеря", которую сам Запад отверг. Она уже была опробована в Англии. А теперь систему навязывают Китаю, Индии и России.

Так, журналист Андрей Цыганов считает, что опасности системы многие просто не понимают.

Вся эта тема цифровой и биометрии маргинализирована среди общественности. В тот день, когда принимался закон о биометрии, принималось 99 законов. И можно ли это прочитать? Чиновники вводят в заблуждение президента, - полагает спикер.

Фактически в России пытаются построить "общество знаний" - мечту известного русофоба Джорджа Сороса. 

Резко против выступил и отец Леонид из Сочи.

Введение всеобщей базы данных и сквозного идентификатора - "это поклонение зверю". Имя человека становится числом, которому зверь присваивает номер, - говорит священнослужитель.

Координатор движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин говорил, что выступающие за введение системы "создают не человеческую, а животную цивилизацию". 

Это отдаляет нас от Христа. Мы цивилизация Нового Завета. Они рушат те институты, заложенные Христом. Права индивидуума стоят выше права семьи, - говорит Кормухин. - Христу я верю, он за меня на Голгофу пошел. А вы кто? Как мы можем доверять информацию другим. Наша задача свидетельствовать о Христе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх