На показаниях одного украинца: Западные СМИ назвали имена "злых русских", якобы причастных к катастрофе MH17

  • На показаниях одного украинца: Западные СМИ назвали имена злых русских, якобы причастных к катастрофе MH17
Фото: globallookpress.com

Голландские журналисты накануне официальной пресс-конференции по результатам расследования авиакатастрофы малайзийского "Боинга-777" над Донбассом опубликовали имена русских военных, якобы причастных к трагедии. Причём обвинения строятся на показании одного украинца, ранее служившего в ВСУ.

В телепрограмме Nieuwsuur на одном из голландских каналов были названы сегодня имена граждан РФ, по данным журналистов, причастных к катастрофе малайзийского "Боинга-777" над Донбассом. Подробности приводит вещательная организация NOS.

Так, по версии авторов материала, завтра на пресс-конференции в Нидерландах будут названы имена фигурантов дела о крушении MH17, а именно - командира базирующейся в Курске 53-й зенитно-ракетной бригады Сергея Мучкаева, Сергея Дубинского с позывным "Хмурый", Олега Пулатова.

В статье говорится, что Мучкаев в 2014 году был вместе с конвоем, перевозившим зенитный ракетный комплекс "Бук", из которого, как полагает Совместная следственная группа (JIT), и был сбит "Боинг-777".

Дубинский якобы возглавлял российскую разведгруппу из примерно 300 человек, которая обеспечила беспрепятственную транспортировку комплекса. Пулатов же был заместителем Дубинского.

Но самое примечательное в этой истории, пожалуй, то, что обвинение строится на показаниях одного-единственного украинца Ивана Безъязыкова, который служил в Вооружённых силах Украины, а затем якобы перешёл на сторону ДНР и ЛНР.

Ранее в соцсетях высмеяли вбросы о "злых русских", отметив, что фамилии фигурантов дел наверняка были найдены в "Одноклассниках".

На 19 июня запланирована пресс-конференция JIT, ведущей расследование дела о крушении. Отмечается, что на ней имена причастных могут быть названы официально. 17 июня постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов указал, что расследование Совместной следственной группы вряд ли приведёт к справедливому результату.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Фамилии взяты из Одноклассников": В соцсетях высмеяли вбросы о "злых русских" накануне объявления имен подозреваемых в деле MH17

Расскажут о "покушении на Путина" или бомбе с порошком в MH17? В Гааге впервые готовы назвать имена виновных в крушении "Боинга"

Нидерланды готовы назвать имена сбивших "Боинг" MH17 над Донбассом? Прокуратура объявила о прогрессе в деле

Оставить комментарий

"Скучать в люксовом отеле с брендовыми шмотками": Жена пропавшего миллионера из Омска пожаловалась на жизнь Стратегия медиа в цифре: Экс-глава СМИ2 перешла в Rambler&Co
Новости партнёров
Загрузка...