"На Луне можно заниматься не только наукой": Глава РАН рассказал о планируемом освоении спутника

  • На Луне можно заниматься не только наукой: Глава РАН рассказал о планируемом освоении спутника
Фото: globallookpress.com

Президент Российской академии наук Александр Сергеев пояснил для обывателей, почему сейчас все "космическое" сообщество настроено на освоение Лены, и над чем там будут трудиться люди. "На Луне можно заниматься не только наукой", - пояснил он.

Программы по освоению Луны могут заложить основу для исследования других объектов Солнечной системы, включая основные планеты.

Как рассказал президент Российской академии наук Александр Сергеев, он понимает обывателей, которые задаются вопросом, что можно изучать на спутнике Земли.

Он пояснил, что на "Луне, конечно, можно заниматься не только наукой", а заниматься разработкой полезных ископаемых или, как американцы, строить станцию по программе Deep Space Gateway.

Также он назвал менее очевидную причину освоения спутника - это первая попытка начать освоение других планет. Так как, конечно, Марс выглядит для этих целей более привлекательным, но пока что он все еще очень далеко, а на Венере вообще непонятно, как работать.

Информация предоставлена ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Над Землей засияла самая большая Луна в году

Над юго-западным горизонтом Москвы «поцелуются» Луна и Сатурн

Через два года на небе появится вторая Луна - made in China

Рогозинские аватары на Луне будут не похожи на человека - разработчик

Оставить комментарий

В Башкирии крыша ЗАГСа обрушилась, когда в него вошли жених и невеста - видео "Вашингтон перепутал Крым с Украиной": В Москве перечислили неточности доклада Госдепа о правах человека
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Атака боевых дронов: как нефтяной кризис в Саудовской Аравии отразится на России