«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На кону стоит будущее России на Ближнем Востоке: Москва и Вашингтон начали борьбу за Идлиб
Фото: globallookpress.com
Политика

На кону стоит будущее России на Ближнем Востоке: Москва и Вашингтон начали борьбу за Идлиб

США и их партнеры пытаются всеми силами законсервировать конфликт в Идлибе, чтобы лишить Россию будущего на Ближнем Востоке.

Американская сторона пытается зафиксировать распад Сирийской Арабской Республики на несколько частей. Так считает главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации подтвердило информацию о том, что ВКС России с 4 сентября приступили к обстрелу объектов в провинции Идлиб, которые контролируют незаконные сирийские бандформирования. Спецоперация началась в преддверии саммита в Тегеране, на котором российский, иранский и турецкий президенты планируют обсудить подготовку плана по освобождению региона, который является последним бастионом террористов.

Грядущий крах радикалов, которых поддерживает международная коалиция, беспокоит Соединенные Штаты, которые не стесняются сыпать угрозами в адрес Дамаска, Москвы и Тегерана. Анкара блюдет собственные интересы, а также является членом Организации Североатлантического договора (НАТО) и снабжает боевиков ценной развединформацией.

По словам эксперта, Вашингтон заинтересован в том, чтобы транспортные потоки из Китая в Евросоюз шли через территорию Турции, а не Сирии. Провинция Идлиб занимает выгодное положение, являясь своеобразной транспортной артерией. Кроме того, Иран и КНР планируют построить железную дорогу, которая будет проходить через Ирак и Сирию, что крайне невыгодно американцам.

Для того чтобы законсервировать конфликт, администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ищет любой подвод для ввода международного контингента в Идлиб. И им вполне может стать организованная боевиками «химическая атака», ответственность за которую можно будет возложить на Дамаск.

Напомним, на прошлой неделе Минобороны РФ распространило заявление, в котором указывалось, что экстремисты из запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» уже доставили в мухафазу несколько емкостей с хлором, намереваясь в очередной раз подготовить постановочный теракт с использованием отравляющих веществ. Участились и случаи нападения на позиции правительственной армии САР и российскую военную базу Хмеймим с использованием БПЛА.

Ответная реакция Москвы вызывает негодование у НАТО.

«Вашингтон предостерегает Москву, Дамаск и Тегеран от масштабной операции против боевиков, которых с самого начала гражданской войны в САР снабжает турецкая разведка. Я не исключаю, что в ближайшие месяцы мы станем свидетелями прямых боестолкновений проиранских и пророссийских сил с протурецкими и проамериканскими прокси. Иран поддержит Россию, если мы будем действовать решительно. Тегерану, как и Москве, отступать некуда: поражение в Сирии кардинально изменит внутриполитическую ситуацию внутри России и Ирана, не говоря уже о рисках военной безопасности на сопредельных территориях», - подчеркнул журналист.

Основная проблема заключается в том, что США и Турция отказываются рассматривать Сирию в качестве единого государства. И «химатака» в Идлибе позволит членам НАТО ввести международный контингент на северо-восток страны, после чего стартуют попытки по выдавливанию российских военных из Латакии.

По мнению Цатуряна, провокация готовится в районе города Джейш-эс-Шугур, который является перекрестком дорог, соединяющих Алеппо с Идлибом и Латакией. В такой ситуации Москва обязана действовать, поскольку речь идет о сохранении транзитной роли Сирии и будущего Москвы на Ближнем Востоке.

Если регион останется под контролем Турции, то Китай и Иран попросту потеряют интерес к перспективным инфраструктурным проектам, что негативно отразится на общей ситуации. Кроме того, в этом случае сирийские террористы начнут экспансию на Кавказ и в Среднюю Азию.

«При негативном сценарии Китай и Иран будут стратегически закладываться на США и Турцию. Неслучайно Вашингтон и Анкара планомерно разрушают для Тегерана и Пекина сирийскую транспортную альтернативу», - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Башар Асад выиграл войну»: Глава МИД Франции признал очевидное "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...