«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На кассах битвы ополоумевших? Сетевые гиганты исчерпывающе ответили о дефиците в России
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае Торговля

На кассах "битвы ополоумевших"? Сетевые гиганты исчерпывающе ответили о дефиците в России

Сетевые гиганты исчерпывающе ответили на вбросы о дефиците в России. Напомним, что ранее журналист "Эха Москвы" Асланян рассказал о "битвах ополоумевших" на кассах в гипермаркетах.

Такие гиганты, как "Ашан", Metro, "Магнит", Х5 Retail Group, "Окей" заявили о том, что не испытывают никаких проблем с наличием товаров. В пресс-службах торговых сетей заявили о том, что дефицита товаров нет и не ожидается, тем самым разбив вбросы о дефиците товаров в России и панике.

Представители торговых сетей отметили, что местами действительно повысился спрос на товары длительного хранения и на средства гигиены, однако проблем с наличием товаров они не испытывают.

Ранее журналист "Эха Москвы" Сергей Асланян вбросил фейк о коронавирусе, сопроводив его фотографией из Турции. По словам журналиста, в российских сетевых магазинах люди якобы панически скупают все товары. Текст сопровождается фотографией, на которой люди выстроились у касс супермаркета с тележками, забитыми едой, туалетной бумагой и средствами гигиены.

Он отметил, что у касс происходят "битвы полоумных". Стоит отметить, что после публикации Асланян был поднят на смех в связи с тем, что фото, которым он иллюстрировал истерию в России, как оказалось, было сделано в турецком гипермаркете.

Также накануне российская журналистка Юлия Витязева показала в Twitter украинца, который "устраивает в Москве дефицит макарон". Им оказался журналист Роман Цимбалюк, рассказавший о покупке шести пачек спагетти.

В своём аккаунте Цимбалюк опубликовал снимок из московского супермаркета, рассказав, что купил шесть пачек макарон. Но якобы только с целью поддержать итальянского производителя.

При этом сфотографировался украинец на фоне "пустых полок".

Его пост стал причиной насмешек со стороны Витязевой и пользователей Сети. Многие отправили журналисту фото из ближайших магазинов, где нет ни одной пустой полки, и предположили, что украинцу долго пришлось искать, где сделать такое фото.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вакцина от коронавируса уже есть: Врачи возьмут болезнь под контроль в июне - Танкаев
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: