На каникулы - уже сейчас: В России первый регион досрочно закрывает учебный год

  • На каникулы - уже сейчас: В России первый регион досрочно закрывает учебный год
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress

Первым регионом в России, где досрочно решили закрыть учебный год, оказался Хабаровский край. Ученики начальной школы - с 1 по 3 класс на летние каникулы уходят уже сейчас.

Стал известен первый регион, где школы досрочно завершат учебный год. Раньше всех на летние каникулы, не доучившись четвёртую четверть, уходят школьники Хабаровского края.

Но не все. Так ученики начальной школы - с 1 по 3 класс на летние каникулы уходят уже сейчас, а учащиеся с 4 по 6 класс - только с 20 апреля. Ещё через неделю после них (с 27 апреля) на каникулы уйдут семиклассники. 

Остальные продолжат учиться, но дистанционно.

Напомним, накануне стало известно о том, что в Министерстве просвещения России рассматривается вопрос о том, что учебный год для учеников с первого по восьмой класс может быть завершён без последней четверти. Предполагается, что ученики 1-8 классов после каникул в школы уже не вернутся, а учебный год будет завершён по результатам предыдущих четвертей, учитывая итоги проверочных работ ВПР.

Если возникнет необходимость, то школы смогут часть учебной программы за эти классы изучить в начале следующего учебного года, считают в ведомстве.

Впрочем, есть и иная точка зрения на ситуацию. Из-за того что в апреле у школьников не было полноценных занятий, в Минпросвещения не исключают, что им придётся на какое-то время забыть о летних каникулах, а вместо этого продолжить изучать школьную программу. Тем не менее в ведомстве надеются, что на такую крайнюю меру пойти не придётся.

Об этом в эфире онлайн-марафона "Домашний час" рассказал замминистра Дмитрий Глушко. По его словам, сейчас министерство решает задачу, как успеть завершить учебный год в установленные сроки.

Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось, ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий. Наша задача - сделать так, чтобы люди независимо от того, где они находятся, могли получить образовательный контент, завершить обучение и в летний период отдыхать со своими семьями, - сказал Глушко.


Ссылки по теме:

COVID-19 массово оставит школьников на второй год? В Минпросвещения дали прогноз

Коронавирус подвинул ЕГЭ на две недели. Минпросвещения подтвердило

Школьников России могут лишить последней четверти

Обсудить
Читать комментарии
Тесты иногда и врут: Главврач Коммунарки рассказал о проблемах с диагностикой коронавируса Прожил всего четыре дня: В Бразилии коронавирус убил младенца
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация