На Камчатке ″проснулся″ вулкан Безымянный - введен ″красный″ код опасности
Фото: globallookpress.com
Происшествия

На Камчатке ″проснулся″ вулкан Безымянный - введен ″красный″ код опасности

На Камчатке в ночь на понедельник началось эксплозивное извержение вулкана Безымянный. Он ″проснулся″ после того, как ″молчал″ больше года. Глава Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольга Гирина подтвердила, что для вулкана введен наивысший ″красный″ код авиационной опасности.

На Камчатке в ночь на понедельник эксперты зафиксировали выброс пепла из вулкана Безымянный, расположенного в 450 километрах от Петропавловска-Камчатского. Вулкан ″проснулся″ после почти годового ″молчания″. Эту информацию подтвердила глава Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольга Гирина.

Эксперт уточнила также, что для вулкана введен ″красный″ код авиационной опасности, считающийся наивысшим.

По словам специалиста, на Безымянном идет ″эксплозивное извержение″. Гирина также отметила, что облако пепла, о выбросе которого ранее сообщала ее организация, в настоящий момент уже отошло от вулкана более чем на 800 км.

"На вулкане Безымянный началось и в настоящее время продолжается эксплозивное извержение. До этого больше года вулкан находился в состоянии относительного покоя, - в интервью РИА Новости уточнила эксперт. - Сейчас наблюдается мощная парогазовая эмиссия с небольшим количеством пепла. Пепловое облако ночного извержения уже находится севернее Магадана на расстоянии более 800 километров от вулкана".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вечная мерзлота Антарктиды скрывала вулканы, опасные для населения Земли - эксперты
Загрузка...