«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Госуслугах появятся запрещённые лица: Минцифры переписывает правила, защищающие русских
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Мигранты

На "Госуслугах" появятся запрещённые лица: Минцифры переписывает правила, защищающие русских

Составленный Минкомсвязи брендбук для "Госуслуг" содержит требование "избегать использования образов людей неславянской внешности". Но стоило в либеральных СМИ поднять эту тему, как в Минцифры сдали назад, посчитав эти формулировки некорректными и планируя создать новое руководство.

Телеканал "Дождь"* обратил внимание на техзадание в брендбуке для "Госуслуг". В частности, указал на то, что "в руководстве по использованию бренда "Госуслуги", составленном Минкомсвязи в 2015 году, содержится требование "избегать использования образов людей неславянской внешности"**.

Это тут же подхватили либеральные СМИ. Информация пошла по соцсетям. Свои "пять копеек" вставила даже телеведущая Ксения Собчак.

"А диаметр черепа где-то прописан был?",

- поинтересовалась она у себя в Telegram-канале "Кровавая барыня".

Либеральный вой по поводу правил, которые фактически защищают русских, добрался и до Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. И чиновники... признали формулировки "некорректными".

И теперь на "Госуслугах" вполне могут появиться ранее запрещённые к публикации лица.

В визуальных образах, которые транслируются в связи с брендом "Госуслуг", мы должны ориентироваться на нашу основную целевую аудиторию. При этом мы считаем некорректными формулировки в брендбуке и ведём работу над новым гайдлайном, - уточнили в Минцифры в беседе с ТАСС. - Он появится в ближайшее время.

* Телеканал "Дождь" включён в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации