На дворе июнь, а по погоде – июль: Московская жара побила рекорд 70-летней давности

  • На дворе июнь, а по погоде – июль: Московская жара побила рекорд 70-летней давности
Фото: globallookpress.com

Синоптики сообщают, что в Москве температура воздуха значительно выше климатической нормы. В последний раз такая погода в июне была 70 лет назад, в 1948 году.

По сообщениям синоптиков, сегодня в Москве дневная температура может достигнуть +32 градусов. Это очень жарко для июня. Обычно такая знойная погода бывает в июле.

Причина аномалии - мощный антициклон.

В центре погоды "Фобос" сообщают, что подобная температура была зафиксирована в июне 1948 года. Тогда работники метеостанции на ВДНХ зафиксировали 32,1 градуса тепла 9 июня, пишут "Невские новости".

Но синоптики говорят, что в такой зной возможен дождь и грозы. 

Ожидается, что ветер будет юго-западный, скорость - 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление будет выше нормы и составит 753 миллиметра ртутного столба. Такой же погода может быть и 10 июня. Но, несмотря на дождь и ветер, воздух прогреется до +30 градусов.

Из-за аномально жаркой погодой в Москве объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности. Такой же "оранжевый" уровень опасности объявлен в Рязанской, Владимирской, Ивановской, Костромской областях Центрального федерального округа, сообщает телеканал "360"

Для спасателей этот уровень означает, что возможны неблагоприятные явления, а возможно, местами ливни, грозы, шквалистый ветер. Непогода может оказать негативное влияние на социально-экономическую жизнь жителей России и привести к материальному ущербу.

 


Ссылки по теме:

Погода расстроит на Первомай, но удивит на День Победы: Синоптики дали прогноз на майские праздники

Ясная погода в Москве на праздники обойдется бюджету в сотни миллионов рублей - СМИ

В Москве летняя погода продержится еще неделю

Оставить комментарий

"Тут либо Крым наш и концерт на День России, либо...": Коц указал Макаревичу, что "мог бы и сам вежливо отказаться" В партии Порошенко "герой трех революций": Экс-президент Украины представил кандидатов в Верховную раду
Новости партнёров
Загрузка...