На двоих - почти 400 лет тюрьмы: Двое русских моряков в Греции стали жертвами "чёрных работодателей"

  • На двоих - почти 400 лет тюрьмы: Двое русских моряков в Греции стали жертвами чёрных работодателей
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

В Греции вынесли приговор двум русским морякам. Их обвинили в незаконной миграции и даже торговле людьми. В результате моряки получили почти 400 лет тюрьмы на двоих. При этом защита утверждает, что мужчины стали жертвами "чёрных работодателей". Когда их нанимали на корабль, они думали, что будут перевозить туристов, и не знали об истинных целях владельца судна.

В Греции осудили двух русских моряков - Александра Илларионова и Андрея Журавлёва. Их обвинили в организации незаконной миграции и торговле людьми. В результате моряки получили 395 лет тюрьмы на двоих. До этого такой же суровый приговор вынесли ещё двум русским морякам.

Напомним, что группу из 14 граждан нашей страны задержали в 2019 году. Как рассказал вице-президент российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Иван Мельников, моряки стали жертвами "чёрных работодателей".

По данным Мельникова, мужчины нашли объявление в интернете. Родственники осужденных утверждают, что те стали жертвами недобросовестных работодателей, пишут "Дни.ру". Когда их нанимали на работу, то сказали, что нужно возить туристов в Турцию и другие страны. Моряки работали в экипажах парусных яхт. При этом об истинных целях своих работодателей они не догадывались.

"По договорённости с нанимателем они должны были перегонять яхты. Но вместо этого на борт стали сажать людей. Ребята протестовали, но им пригрозили, что они должны отрабатывать обучение и дорогу, иначе будут последствия", - комментирует Мельников Интерфаксу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Казахский историк рассказал, кто основал Древний Рим и Древнюю Грецию. И это не "древние укры"

"Турецкий поток" донёс российское голубое топливо до Греции и Северной Македонии

Саудовская Аравия обвинила Турцию во вмешательстве в дела Ливии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация