«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На двоих - почти 400 лет тюрьмы: Двое русских моряков в Греции стали жертвами чёрных работодателей
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Происшествия

На двоих - почти 400 лет тюрьмы: Двое русских моряков в Греции стали жертвами "чёрных работодателей"

В Греции вынесли приговор двум русским морякам. Их обвинили в незаконной миграции и даже торговле людьми. В результате моряки получили почти 400 лет тюрьмы на двоих. При этом защита утверждает, что мужчины стали жертвами "чёрных работодателей". Когда их нанимали на корабль, они думали, что будут перевозить туристов, и не знали об истинных целях владельца судна.

В Греции осудили двух русских моряков - Александра Илларионова и Андрея Журавлёва. Их обвинили в организации незаконной миграции и торговле людьми. В результате моряки получили 395 лет тюрьмы на двоих. До этого такой же суровый приговор вынесли ещё двум русским морякам.

Напомним, что группу из 14 граждан нашей страны задержали в 2019 году. Как рассказал вице-президент российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Иван Мельников, моряки стали жертвами "чёрных работодателей".

По данным Мельникова, мужчины нашли объявление в интернете. Родственники осужденных утверждают, что те стали жертвами недобросовестных работодателей, пишут "Дни.ру". Когда их нанимали на работу, то сказали, что нужно возить туристов в Турцию и другие страны. Моряки работали в экипажах парусных яхт. При этом об истинных целях своих работодателей они не догадывались.

"По договорённости с нанимателем они должны были перегонять яхты. Но вместо этого на борт стали сажать людей. Ребята протестовали, но им пригрозили, что они должны отрабатывать обучение и дорогу, иначе будут последствия", - комментирует Мельников Интерфаксу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Казахский историк рассказал, кто основал Древний Рим и Древнюю Грецию. И это не "древние укры"