«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На деньги Госдепа США: Как Украина стала центром обучения оппозиционеров со всего бывшего СССР
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Общество Политика

На деньги Госдепа США: Как Украина стала центром обучения "оппозиционеров" со всего бывшего СССР

В столице Украины с 2005 года действует Центр демократии и верховенства права, занимающийся подготовкой "оппозиционеров" из молодых людей из Казахстана, Белоруссии, Армении и даже России.

С 2005 года на Украине за деньги Госдепа США и западных НКО обучают будущих оппозиционеров и "борцов с режимами" со всего бывшего СССР. Как происходит обучение, рассказал журналист под прикрытием, прошедший курс "профессионального оппозиционера".

Школа "борцов с режимом" появилась в Киеве вскоре после "оранжевой революции". Официально в ней учат "основам демократии". Аналогичные заведения работают в Грузии и странах Прибалтики.

Курс рассчитан на три недели и проходит в Международной школе, которую организовывает Центр демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ). Занятия проходят на русском языке в учебном корпусе Киево-Могилянской академии.

"Так и не скажешь, что здесь вскармливают прогрессивную украинскую молодёжь - уж больно тянет на захудалый ПТУ, нежели лучший вуз Украины", - описывает журналист под прикрытием.

Как ни странно, правила в ЦЕДЕМ довольно строгие. За пропуск занятий безжалостно отчисляют. А в качестве "пряника" обещают ряд занятий проводить в формате экскурсий. На чьи деньги всё это делается - особо не скрывают.

"За спиной Шевченко красовались плакаты спонсоров, финансировавших школу: Агентство США по международному сотрудничеству (USAID), международная организация Internews, ратующая за независимую журналистику, и Шведское агентство по вопросам международного сотрудничества и развития", - перечисляет журналист.

Контингент в "школе революционеров" тоже довольно интересный. В основном, конечно, молодёжь с Украины. Но есть ребята из Киргизии, Белоруссии, Армении и даже России. К слову, последние - студенты ВШЭ.

"Впереди нас ждала самая настоящая учёба: три-четыре лекции каждый день. О прогулах можно было забыть: регулярно пропускаешь занятия - отчисление", - говорится в материале журналиста КП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Сотрудничаем с НАТО и готовы ответить": Глава Минобороны Украины - о планах в случае "агрессии" России
Загрузка...