«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На борт зашла вода, началась паника: Разработчик перевернувшегося катамарана восстановил ход трагедии
Фото: globallookpress.com
Общество

"На борт зашла вода, началась паника": Разработчик перевернувшегося катамарана восстановил ход трагедии

Руководитель компании-изготовителя перевернувшегося у Джубги катамарана и разработчик его проекта Дмитрий Сребный восстановил ход трагедии, отметив, что судно, которое уже как пять лет подлежит утилизации, было критически перегружено. По последним данным, на катамаране находились 55 человек, в том числе 15 детей, в то время как норма составляет 12 человек.

По уточненным данным, на борту перевернувшегося у берегов поселка Джубга катамарана находились 55 человек, в том числе 15 детей. Две женщины погибли, спасенных разместили в местных гостиницах. По словам главы Туапсинского района Анатолия Русина, часть из них решила остаться и продолжить отдых, некоторые решили уехать сегодня.

"Есть те, кто уедет сегодня, есть те, кто останется отдыхать до воскресенья. Мы вчера долго с ними разговаривали, расстались в 00:30 мск", - сказал Русин ТАСС.

"Жадность закрыла им глаза"

Глава компании-изготовителя судна и разработчик его проекта Дмитрий Сребный рассказал, что перевернувшийся катамаран был построен в 2008 году. Согласно проекту, вместимость судна составляет 12 человек, вместе с членами экипажа. Гарантия на катамаран - 6 лет, после этого судно должно было быть утилизировано. Но, как говорит Сребный, первый владелец вместо этого решил продать катамаран восемь лет назад. Новый хозяин внес изменения - убрал водонепроницаемые переборки и надстроил вторую палубу.

"На судно длиной 10,7 м и шириной 3,7 м можно взять, ну, максимум 20 человек, но перегруз в четыре раза - более 40 человек на борту - это критично, перебор", - подчеркнул Сребный в беседе с ТАСС.

Он добавил, что за счет надстройки второй палубы уровень устойчивости катамарана уменьшился. Поэтому судно перевернулось, скорей всего, не на бок, а на корму. В результате критичного перегруза кормовая часть просто просела и опустилась на уровень воды, отмечает Сребный.

"Я думаю, получилось так: на борт зашла вода, на второй палубе началась паника. В этом случае жадность владельцев глаза [им] закрыла на судоходные качества", - резюмировал Сребный.

Кого накажут

Скрывшегося с места смертельного ЧП капитана перевернувшегося в Черном море катамарана задержали в ночь на субботу. После поимки мужчину - уроженца города Приморско-Ахтарск - полицейские передали коллегам из Следственного комитета, которые ранее возбудили уголовное дело по факту трагедии.

Ранее был также задержан владелец катамарана. Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило по факту трагедии уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Кого не удалось спасти

Личности двух погибших при крушении катамарана в Черном море установлены. Как рассказал ТАСС глава Туапсинского района Краснодарского края Анатолий Русин, одна из них, 1977 года рождения, приехала в Краснодарский края на отдых из Мордовии. Вторая, 1985 года рождения, жительница Белгорода.

Чиновник подчеркнул, что власти готовы оказать помощь семьям погибших. По словам Русина, муж одной из погибших женщин находится в районе, брат второй женщины прибудет сегодня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погибшие опознаны, капитан в бегах: Как прогулка на катамаране обернулась трагедией "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...