"На борт никого не пускают": Жертвой санкций США может стать русский "Севастополь" - СМИ

  • На борт никого не пускают: Жертвой санкций США может стать русский Севастополь - СМИ
Фото: Then Chih Wey/ZUMAPRESS. com/Globallookpress

Российское судно "Севастополь", которое Минфин США внес в санкционные списки, арестовано в порту Сингапура из-за накопившихся долгов. Местные власти рассчитывают через суд конфисковать корабль, а затем пустить с молотка. "Топливо не продают, на борт никого не пускают", - рассказывают члены экипажа корабля.

"Севастополь", который США внесли в прошлом году в список санкций из-за того, что судно якобы принимало участие в поставке Северной Корее очищенных нефтепродуктов, застрял в Сингапуре.

У корабля, после того как он зашел в сингапурский порт, сломались вспомогательные двигатели. Все попытки обратиться в местные ремонтные компании оказались безуспешными: почти все отказались чинить судно, боясь наказания из-за действия санкций. При этом власти Сингапура не пропустили на борт специалистов, которые специально прибыли из России.

Вскоре за стоянку судна образовался довольно внушительный долг, после чего власти арестовали "Севастополь". Об этом в беседе с РИА Новости рассказал заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин.

На борту судна в настоящее время остаются 12 человек экипажа. Из-за наложенного ареста корабль не может покинуть порт, при этом топливо компании не продают. Как отметил Аникин, у экипажа пока достаточно провизии, на корабле есть электричество.

"Власти порта сказали, что берут судно под контроль и до решения суда никого не будут впускать на борт и выпускать. Суд назначен на 17 декабря. Сингапур надеется, что суд отдаст ему судно, и тогда пароход может выйти из-под американских санкций, после чего корабль можно будет продать", — добавил собеседник.

В аналогичной ситуации оказалось и другое судно компании "Гудзон" – "Партизан", которое застряло в одном из портов в Южной Корее из-за того, что местные власти запретили продавать ему топливо.


Ссылки по теме:

"Шо, опять? Впрочем, ничего нового": Очередные санкции США против России перестали вызывать удивление

Расплата за санкции? В США двух русских арестовали из-за турбины

До свидания, военные США: Китай ввёл санкции против звёздно-полосатых кораблей и самолётов

Оставить комментарий

"Это уничтожит Украину": Убьет страну не только война в Донбассе - депутат Рады "А когда конфеты с колбасой брал?": Пользователи не стерпели Раймонду Паулсу "навязчивых" русских
Новости партнёров
Загрузка...