На борьбу с придуманной США "российской угрозой" направят миллионы долларов

  • На борьбу с придуманной США российской угрозой направят миллионы долларов
Фото: globallookpress.com

Американский сенатор предложил увеличить расходы на противодействие "российскому влиянию и агрессии" на 20 миллионов долларов

США могут существенно увеличить расходы на борьбу с "влиянием и агрессией России" - угрозой, которую придумали американские политики с целью использования в своих целях. Соответствующий законопроект подготовил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

В проекте о расходах Госдепартамента США на международную деятельность в будущем году предлагается увеличить финансирование "противодействия российскому влиянию и агрессии" на 20 миллионов долларов.

В документе отмечается, что на борьбу с "российским влиянием" в Европе и Евразии необходимо направить минимум 120 миллионов долларов. Все средства должны быть аккумулированы в специальном фонде, нацеленном на противодействие России. 

При этом 35 миллионов долларов сенатор предложил выделить для "содействия Европе, Евразии и Центральной Азии", 20 миллионов - на борьбу с наркотиками и правоохранительную работу. Еще 65 миллионов из фонда по противодействию России пойдут на финансирование вооруженных сил разных стран, передает RТ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Экс-глава контрразведки Франции: "Российская угроза" продлевает НАТО жизнь 

Борьба с Россией выпала из списка приоритетов внешней политики США

Оставить комментарий

Страшно заранее: латвийцы массово жалуются в полицию на учения "Запад-2017" Пошел гулять и заблудился: на станции "Выхино" поймали лося
Новости партнёров