"Мыкола, бери вилы и покрышки!": Самолёт с эвакуированными украинцами после протестов летит в Харьков

  • Мыкола, бери вилы и покрышки!: Самолёт с эвакуированными украинцами после протестов летит в Харьков
© Chen Yehua/Xinhua/Globallookpress

Самолёт с эвакуированными гражданами Украины после протестов жителей Западной Украины, которые выступили категорически против того, чтобы принять вернувшихся земляков, направится в Харьков. В Сети уже появляются анекдоты по этому поводу: "Мыкола, бери вилы и покрышки!"

После устроенного на Западной Украине массового протеста самолёт с эвакуированными из Китая украинцами был вынужден остановиться для дозаправки в Борисполе, а после лететь в Харьков. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time, ссылаясь на МВД Украины.

Тем временем канал "Черговий ООС" сообщает, что на Западную Украину перебрасываются подразделения Вооружённых сил Украины, чтобы разогнать протестующих в Тернопольской области.

Наблюдая за происходящим, авторы Telegram-канала "Зрада чи перемога" отмечают, что "хуторянство - страшнее коронавируса".

"На Тернопольщине молебны проводят против вируса, на Полтавщине дороги БТРами блокируют..." - пишут авторы, констатируя, что жители страны не могут нормально встретить своих же граждан.

"Сейчас вот самолёт гоняют между тремя городами. Позорище", - пишут авторы, добавляя, что не ровен час - и, чтобы не искать себе лишних проблем, лайнер с украинцами отправится в Ростов.

Также "Зрада чи перемога" предлагает вниманию народное творчество:

"Мыкола, ты бачив, як эти дурни москали своих родных сограждан из Уханя вывозили? Як скот, в военном литаке, ведёрко за ширмочкой!" - пишут авторы от лица украинца.

"Через полторы недели:

- Мыкола, бери вилы и покрышки! Говорят, шо украинцев из Уханя до нас везут!"

Напомним, что на Западной Украине уже несколько дней организовывается целый "Майдан" с "привычными" горящими покрышками и баррикадами. Украинцы не хотят пускать своих же, эвакуированных из Китая сограждан.


Ссылки по теме:

"Тесный контакт": В Китае открыли неожиданный способ передачи коронавируса

Дайджест СМИ: "Китай врёт" про коронавирус, "разоружающая" газировка и чудесное спасение башкирских лошадей

"Русских из Уханя эвакуируют, как скот". Но "наши" оказались американцами

Обсудить
Читать комментарии
Русские спецслужбы ответят тем же: Путин упомянул США в своём выступлении на коллегии ФСБ Испугались? Спасибо... Путину пришлось остановить обращение к сотрудникам ФСБ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация