Единая страна? Украинцы жгут покрышки, не пуская своих же, эвакуированных из Китая

  • Единая страна? Украинцы жгут покрышки, не пуская своих же, эвакуированных из Китая
© Christian Ohde via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress

На Западной Украине уже несколько дней организовывается целый "Майдан" с "привычными" горящими покрышками и баррикадами. Украинцы не хотят пускать своих же, эвакуированных из Китая сограждан. "Мы единая страна. Мы так много знаем о том, как надо любить украинцев и украинское", - саркастично напоминает украинский журналист Шарий.

Жители Западной Украины организовали протестную акцию, слишком напоминающую Майдан своими горящими покрышками и баррикадами. Только причина на этот раз не "российская агрессия" и не "зрада в Киеве", а эвакуированные из Китая граждане Украины.

Украинский журналист Анатолий Шарий напоминает, что украинцы много знают, "как надо любить украинцев и украинское", называют друг друга "братьями". Однако жгут шины и перекрывают дороги, чтобы "чтобы не дать привезти украинцев из Уханя, в Тернопольской и Львовской области", отмечает журналист в своём Telegram-канале.

"А так мы всегда готовы (…) поговорить о том, какая мы единая страна, и повозмущаться настроениями в восточных, недостаточно патриотичных областях", — напомнил Шарий.

Он отметил, что эвакуированных, скорее всего, встретят харьковчане.

В свою очередь, пользователь Twitter "Голос Мордора" отмечает, что на этот раз причина баррикад и покрышек "не политическая, а медицинская".

"Надо назвать Украину "страна ПОКРЫШКА"!!! Резина там на все случаи жизни!!!" — подметил в комментариях пользователь @ioXbJqr5SouNRPc

"Как легко оскотинились европейцы", — отметил @ykorotchenko.

"Как начали строить баррикады в 2013-м, так и не могут остановиться. Учитывая то, что в Украине все катастрофически ветшает и не ремонтируется, то скоро, кроме баррикад, никаких других построек и не останется", — резюмирует @Oldsleep1.


Ссылки по теме:

"Не уверен в наших врачах": Украинский блогер решил переждать коронавирус в Китае. В Запорожье - "ещё опасней"

"Возьмут только здоровых"? Гончарук объяснил задержку эвакуации украинцев из Китая

Шокированы и напуганы: Украина снова отложила эвакуацию своих граждан из Уханя

Обсудить
Читать комментарии
"Как тебе такое Илон Маск?" В Саранске трактор "убрал" лужи с дороги Дело о крушении MH17: Документы об истребителях Украины в день крушения - подлинные
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация