«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Мы всегда проигрывали»: Трамп рассказал, как США ведут торговые войны с другими странами
Фото: globallookpress.com
Политика

«Мы всегда проигрывали»: Трамп рассказал, как США ведут торговые войны с другими странами

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты участвуют в торговой войне в течение многих лет. И они долгие годы проигрывали.

Белый дом транслировал выступление американского лидера Дональда Трампа во время его выступления в штате Иллинойс. Трамп подчеркнул в своей речи, что Соединенные Штаты, мол, не начинали торговую войну, если говорить о последних событиях. Президент США настаивает, что Штаты вообще-то уже многие годы «живут в этой самой экономической войне».

«Мы не начинаем торговую войну, мы были в торговой войне на протяжении многих лет, и мы проигрывали на протяжении многих лет, - отмечает Трамп. - Но за последние полтора года мы побеждаем».

Здесь, отметим, Трамп намекает на тот период, когда государство возглавил именно он. Трамп подчеркнул, что все его предшественники на этом посту занимались «не свободной, а дурацкой торговлей».

Он также добавил, что страна предприняла самые решительные за все время действия в ответ на «серьезные злоупотребления Китаем в деле ведения торговых практик».

Несмотря, впрочем, на заявление о «злоупотреблениях», Трамп добавил, что председатель КНР Си Цзиньпин - «друг и великий человек». Однако, вернувшись от лирики к экономике, Дональд Трамп поспешил добавить, что больше никто «не сможет надуть Соединенные Штаты и обманывать наших рабочих и компании».

Напомним, ранее сообщалось, что торговая война, которую сегодня на два фронта - на Восток и на Запад - активно ведут США, может дорого стоить Вашингтону. О том, чего стоит опасаться не только Америке, но и всему мировому сообществу, какую главную угрозу несет в себе подобная политика, рассказал во время своего выступления на церемонии открытия бизнес-форума БРИКС в Йоханнесбурге председатель КНР Си Цзиньпин.

Китайский лидер подчеркнул, что торговые войны должны быть отвергнуты мировым сообществом, поскольку в итоге от них пострадают все стороны. Си Цзиньпин отметил, что победителей в этом экономическом побоище не будет. И призвал каждого, кто решил следовать тропой войны, отказаться от этой идеи.

«Торговая война должна быть отклонена, потому что победителя не будет. Те, кто следует этому курсу, в конечном итоге пострадают сами», - цитирует Си Цзиньпина издание Business Report.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США - ЕС: торговая война отменяется. Пока Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: