Мы возвращаем людей в Степанакерт. Красный Крест занялся карабахским конфликтом
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

"Мы возвращаем людей в Степанакерт". Красный Крест занялся карабахским конфликтом

В Красном Кресте значительно увеличат присутствие своих специалистов в Нагорном Карабахе. Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер рассказал, что присутствие организации будет увеличено вчетверо - того требуют сложившиеся условия.

Красный Крест давно работает в Карабахе. Разбираться с последствиями предыдущей войны в Карабахе пришлось 28 лет. Об этом рассказал президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер. Развёрнутое интервью с ним опубликовал сайт "РБК".

"Мы занимались поиском пропавших людей, облегчением контактов вовлечённых сторон и решением других связанных с этим проблем. Мы посещали задержанных, которые оказались не на той стороне линии соприкосновения. Мы проводили для военных тренинги по работе с гуманитарным правом. У нас были контакты с властями, в том числе и со структурами в НКР... Мы поддерживали людей, помогали нормализовать жизнь, воссоединить семьи", - вспомнил Маурер.

Теперь приходится разбираться с последствиями новой войны. Для этого миссия в проблемном регионе будет увеличена как минимум вчетверо, а для обеспечения её работы будут направлены дополнительные ассигнования.

"Мы уже за последние шесть недель кардинальным образом изменили характер этой миссии. Мы поняли по мере разгорания конфликта, что нам нужно делать больше. Если до войны бюджет нашей миссии в регионе был 10 миллионов швейцарских франков, то на следующий год он составит 45 миллионов", - объяснил Маурер.

По его словам, в регион дополнительно направятся ещё 400-500 сотрудников Красного Креста. У организации есть офисы в Ереване, Баку, Барде, сейчас миссия содействует возвращению людей в Степанакерт.

"Откроем ещё один-два офиса, чтобы быть ближе к тем, кто оказался вынужден покинуть свой дом, быть ближе к их нуждам", - добавил глава Красного Креста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Протоиерей Андрей Ткачев. Символика скорой помощи: Красный крест или синяя звездочка В Нагорном Карабахе ранен российский миротворец, его экстренно вывезли в Баку
Загрузка...