Мы воюем с террористами: В МИД Турции поразились тупости Госдепа США

  • Мы воюем с террористами: В МИД Турции поразились тупости Госдепа США
Фото: globallookpress.com

В МИД Турции ответили на обвинения Госдепа США о том, что операция "Оливковая ветвь" затрагивает большую часть мирных граждан, а не террористов.

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой объяснил, для чего на самом деле была введена операция "Оливковая ветвь" в сирийском Африне.

Дипломат высказался на обвинения, прозвучавшие со стороны американского Госдепартамента, что за последние двое суток ситуация в городе стала хуже, а "Оливковая ветвь" ударила в большей степени по населению Африн, "преимущественно курдское, которое было эвакуировано под угрозой нападения турецких вооруженных сил и поддержанных Турцией оппозиционных сил".

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска полностью освободили сирийский Африн. Однако в США действия турецкой армии не понравились.

"Заявление представителя Госдепа США по ситуации в Африне показывает, что США все еще не могут или, к сожалению, не хотят понимать причины, цели и природу операции "Оливковая ветвь"", - пояснил Аксой.

Дипломат подчеркнул, что операция "направлена против террористов и никак не затрагивает гражданское население", цитирует РИА Новости заявление представителя турецкого МИД.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Курды добились, чего хотели: Отморозили себе Африн назло Асаду

Президент Турции: Африн на 100% освобожден от террористов

Взмахнули "Оливковой ветвью": Турецкие войска вошли в сирийский Африн - СМИ

Оставить комментарий

В Москве обвалился грунт при строительстве станции метро Блэкаут в Якутии: Почти 70 тысяч человек остались без света
Новости партнёров