«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы уже частично киборги: Илон Маск заявил о будущей чипизации
Фото: Jörg Carstensen/dpa/Globallookpress
В мире Технологии

"Мы уже частично киборги": Илон Маск заявил о будущей чипизации

Основатель компании SpaceX Илон Маск рассказал о разработке Neuralink - особом интерфейсе, который вживляется в мозг, и заявил о будущей чипизации. При этом изобретатель высказался о том, что "мы уже частично киборги".

Пока в соцсетях распространяют фейки об искусственном создании коронавируса ради чипизации человечества, есть компании, которые всерьёз занимаются разработкой особого интерфейса, который, как предполагается, будет вживляться в мозг.

Об одном из таких устройств - Neuralink - известный американский предприниматель и изобретатель, основатель компании SpaceX Илон Маск рассказал в интервью Джо Рогану. Соответствующий подкаст блогер выложил на своём сайте. В частности, Маск заявил о будущей чипизации людей, раскрывая преимущества Neuralink.

Как пишет benzinga.com, предполагается, что изобретатель сам вложил 100 миллионов долларов в исследование интерфейса "мозг-компьютер". Отмечается, что это секретная разработка, специализирующаяся на компьютерных интерфейсах и возможности восстановления памяти, зрения и функций конечностей.

Чип Neuralink - это "интерфейс между мозгом и машиной, целью которого является интеграция человека с искусственным интеллектом путем хирургической имплантации процессоров в мозг". Как отмечается, данный интерфейс "разрабатывает систему ультратонких электродов, которые проникают в мозг, чтобы считывать или стимулировать нейроны".

"Вы очень осторожно вставляете электродные нити в мозг, а затем сшиваете его, - поясняет Маск. - Он будет взаимодействовать с любым участком мозга и может восстановить зрение и функции конечностей".

По словам изобретателя, это отверстие будет в 1 дюйм (2,54 см) в диаметре. Предполагается, что подобная чипизация поможет тем, кто страдает от болезни Альцгеймера, эпилепсии, кто перенёс инсульт и потерял контроль над мышцами.

А после Маск огорошил тем, что человечество и так, мол, уже частично превратилось в киборгов.

"У вас есть телефон, ноутбуки и устройства. Я имею в виду, что сегодня, если вы не берёте с собой телефон, у вас возникает синдром отсутствия конечностей, - поясняет свою мысль изобретатель. - Мы уже частично киборги".

Разработка Neuralink всё ещё продолжается, и Маск полагает, что через год этот чип уже будет доступен для использования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Массовая чипизация? Генпрокуратура признала фейком заявления конспирологов о COVID-19
Загрузка...
Загрузка...