Геи надумали бороться с православными 282-й «русской» статьей
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Геи надумали бороться с православными 282-й «русской» статьей

Материал православного активиста о подноготной киевского гей-парада возбудил российского соратника украинских «радужных» написать донос в прокуратуру

Отечественные представители нетрадиционной любви очень хотят, чтобы в России все было, как на просвещенном Западе. В их розовых мечтах видятся парады мужиков в дамских платьях, а то и вовсе без исподнего, марширующих по главным улицам центральных городов, причем желательно, чтобы сие действо возглавляли разнообразные мэры и госчиновники высокого ранга.

Ну а пока мечты о карнавалах остаются мечтами, они всего лишь желают, чтобы, как на Западе, за любое упоминание о них и их странноватых пристрастиях в некомплиментарном ключе ослушников ждали бы разнообразные кары. Например, приговор по 282-й экстремистской статье, прозванной в народе «русской».

ЛГБТ

Киев, Украина, 17 июня 2018 года. Фото: www.globallookpress.com

Когда правда глаза колет

Недавно им не понравилась статья православного активиста, политолога, экс-ополченца, вынужденного оставить Украину, Игоря Друзя «Однополое изнасилование Украины», опубликованная на сайте телеканала РЕН ТВ. Не понравилась за то, что автор использовал в ней библейский термин, издревле обозначавший тех, кто был замечен в нетрадиционных отношениях - «содомиты». А также такие эпитеты как «извращенцы», «девианты», «педерасты» - сплошь слова, взятые из литературного русского языка.

Порошенко вообще весьма скрупулезно исполнил приказ своих западных кураторов, повелев выделить на каждого педераста примерно по два полицейских и по одному журналисту, - писал Игорь Друзь. - Так что сложно сказать, чей это был «парад»: содомитов или обслуживающих и защищающих пропаганду содомии полицейских и пиарщиков... С помощью пропаганды педерастии западные олигархи не только манипулируют населением и сокращают рождаемость, но и уничтожают все альтернативные центры силы в обществе, всегда базировавшиеся на семейных и родовых связях. И это кое-кому нравится. Глобалисты решили оставить возможность пользования родовыми связями и капиталами только самим себе и, возможно, своему высшему менеджменту».

Жуткая правда, которую сами герои парада слышать не хотят, потому как умный человек, проанализировав подобную информацию, приходит к единственному выводу - в жизни нужно что-то менять. Причем кардинально.

ЛГБТ

Фото: www.globallookpress.com

Лица без родины

Действия автора статьи Игоря Друзя и должностных лиц Рен ТВ, ответственных за публикацию данной статьи, повлекли за собой возбуждение ненависти либо вражды к социальной группе лиц «с определенной сексуальной ориентацией», унижение моего достоинства и нарушение моих конституционных прав, гарантированных мне статьей 19 Конституции Российской Федерации»,

- написал в группе Общественное движение ЛГБТ «Солидарность» некий ультрамариновый активист из Ставрополья Артем Гордиенко (авторская орфография сохранена).

«Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 11 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности», ««7. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ только в том случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации... ПРОШУ: 1. Провести проверку вышеизложенных фактов. 2. В случае обнаружения признаков состава преступления, возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Игоря Друзя и должностных лиц «Рен-ТВ», ответственных за публикацию данной статьи, за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ», - потребовал Гордиенко.

фемида

Фото: www.globallookpress.com

Вот так, ни больше, ни меньше. Причем, казалось бы, какое дело российскому представителю гей-сообщества до его киевских коллег, ему бы о невозможности проведения гей-парада в центре Москвы печалиться, а он все по критике аналогичного действа в центре Киева скорбит. Однако в разговоре с Царьградом Игорь Друзь дал объяснение этому явлению: «Я недавно читал одно интересное исследование, которое провел один отставной офицер ФСБ. Он очень точно выразил мысль, что подобные люди интернационально-либеральны и антинациональны по своей природе».

Обратил политолог внимание и еще на один нелицеприятный факт, о котором упоминается в доносе ставропольского активиста, - на постановление Конституционного суда, в котором написано, что «лица с определенной сексуальной ориентацией» являются социальной группой в нашей стране и защищены положениями статьи 19 Конституции Российской Федерации».

Конституционный суд

Фото: www.globallookpress.com

В том, что вольно или невольно, но уже Конституционный суд встал на защиту нетрадиционных сексуальных меньшинств, Друзь видит отголоски влияния западного лобби на Россию.

Содомию пропагандирует и внедряет западный олигархат, который пользуется всеми бюджетными ресурсами своих государств, - убежден политолог. - Это представители самых богатых и самых сильных стран мира - стран НАТО. Поэтому осел, груженый зеленой бумагой, отпечатанной в ФРС, легко проходит сквозь наши границы и, очевидно, подкупает наших политиков и чиновников. А как еще иначе можно прокомментировать новый факт, который открылся в этом письме, о том, что Конституционный суд уже постановил защищать так называемые права извращенцев?»

Ничего у них не получится

Пока бывший ополченец, прошедший боевой путь от Славянска до Донецка, готовится к новым, на сей раз юридическим боям уже в России, российские юристы не очень верят в то, что "радужным» активистам удастся спровоцировать гонения на него.

Перспективы возбуждения уголовного дела в отношении Игоря Друзя, на мой взгляд, нет, - рассказал Царьграду юрист и правозащитник Георгий Солдатов. - Потому что в заявлении ссылка идет не на факт возбуждения ненависти и вражды, а на оскорбление личности. В статье, которую заявитель пытается представить как экстремистскую, по факту просто используются некомплиментарные понятия, характеризующие данную категорию лиц. И тут возбуждения ненависти и вражды нет однозначно, используемые Игорем Друзем эпитеты не являются оскорбительными сами по себе, поскольку соответствуют терминам, которые содержатся в словарях».

Аналогичное мнение в разговоре с Царьградом высказал и адвокат МГКА «Гарант справедливости» Владимир Семчук:

Для начала прокуратура должна будет провести экспертизу, хотя, возможно, и до этого не дойдет, ведомство просто напишет ответ заявителю. Потому как речь в статье шла даже не о гражданах России. При этом у нас никто не запрещает содомитов называть содомитами. И я не думаю, что библейский термин будут подтягивать под экстремизм. Никому это не надо, тем более что позиция государства в отношении такого явления, как гомосексуализм, у нас известна. На мой взгляд, тут и говорить не о чем, автор статьи гомосексуалистов как социальную группу по сексуальному признаку никак не ущемляет. Человек просто выразил свое мнение, только и всего, ни к чему не призывая. Думаю, само заявление было составлено с таким прицелом, чтобы лишний раз попиариться».

Ну что же пиар удался и сорвал свой, как это сейчас называют, хайп. Вот только снова в определенной среде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Русская» антирусская: Как декриминализовать 282-ю статью УК РФ Украина отомстила России за ЧМ по футболу гей-парадом Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...