"Мы рискуем потерять целое поколение": В России придумали уникальный учебник безопасного интернета для детей

  • Мы рискуем потерять целое поколение: В России придумали уникальный учебник безопасного интернета для детей
Фото: globallookpress.com

Как обезопасить детей в интернете? Как уберечь их от активного деструктивного воздействия через Сеть? Вопрос об этом подняла во время обсуждения государственно-частного партнёрства в рамках сессии ПМЭФ председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская. Она рассказала об уникальном учебнике безопасного интернета для детей, который придумали в России. Особое внимание модератор дискуссии обратила на то, что "мы рискуем потерять целое поколение", если не займёмся вопросом безопасности в Сети.

Очередной день сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) был посвящён обсуждению вопросов государственно-частного партнёрства в рамках проекта Десятилетие детства, стартовавшего в 2017 году. За круглым столом собрались известные в России меценаты, благотворители. В том числе и учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, а также председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Фото: Царьград.

Последняя выступила в роли модератора дискуссии. В своей речи к участникам встречи она обратила внимание на один весьма актуальный сегодня вопрос - безопасность интернета для детей.

"И ещё одна проблема, связанная уже не с физическим, а с психическим здоровьем и безопасностью, – это интернет, в который у миллионов подростков есть бесконтрольный доступ", - отметила Елена Мильская.

Она указала на то, что это "анонимное пространство далеко не безопасно".

"Все вы слышали и о сетевых педофилах, и о пропаганде самоубийства, и о распространении наркотиков через каналы в мессенджерах, - перечисляет главные опасности Сети модератор дискуссии. - Спокойно смотреть на это, конечно, нельзя. У нас до 35% подростков подвергаются активному деструктивному воздействию через Сеть. Мы рискуем потерять целое поколение".

Елена Мильская рассказала присутствующим об уникальном учебнике - первом в России, который создал её центр. Это "учебник безопасного интернета для детей разных возрастов".

"Мы уже привлекали волонтёров для проведения уроков безопасного интернета в Московской области и Чечне. А сейчас, когда наступило лето, планируем провести такие уроки в десятках детских лагерей, - поясняет председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. - Я считаю, что такие уроки должны появиться во всех школах страны, и здесь нам тоже необходимо тесное партнёрство с государственными и муниципальными структурами".


Ссылки по теме:

Оставить интернет в руках США равносильно госизмене: Малофеев о цифровом суверенитете России

"Каждый третий подросток в России - в обработке профессиональных манипуляторов" - Касперская

Избить ребенка и получить лайк: Омские подростки пропагандировали агрессию и публиковали видео своих зверств

Оставить комментарий

"Распространять очень легко, но судить надо по делам". Песков о вбросах по встрече Путина и Зеленского "Не надо орать": Лукашенко заявил, что с Минска требуют $800 млн за "Дружбу", а Россия дает лишь $20 млн
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...