«Мы нужны друг другу»: Президент Хорватии призвала Европу к диалогу с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика Президент Хорватии Международная политика

«Мы нужны друг другу»: Президент Хорватии призвала Европу к диалогу с Россией

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович высказалась против попыток изолировать Россию.

Хорватский лидер Колинда Грабар-Китарович заявила в своем интервью для Associated Press, что выступает исключительно за поддержание диалога с Россией. По ее словам, именно сейчас, когда все страны Европы устали уже от каких-то идеологических разногласий, нужно вернуться к нормальному и адекватному взаимодействию с Москвой.

«Мы бы хотели поддерживать диалог относительно общих вызовов нашей безопасности», - сказала Грабар-Китарович. И добавила, что странам нужно работать вместе. Хорватский лидер поговорила и о предстоящей встрече президентов России и США - Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Я действительно надеюсь, что лидеры обоих государств продемонстрируют достаточно ответственное отношение к стабильности в мире, - сказала она. - А то, что Трамп критикует ряд государств, входящих в НАТО, относительно того, что они не тратят достаточно средств на поддержание коллективной обороны Альянса, то здесь дело исключительно в его характере».

«В первую очередь за нашу безопасность ответственны мы сами», - отметила Грабар-Китарович.

 

Ранее сообщалось, напомним, репортер газеты Die Welt Катрин Шпер призвала своих коллег в немецких СМИ перестать выставлять граждан России дикарями. Шпер напоминает, что различные западные издания крайне охотно публикуют материалы о проблемах России и обвиняют в них президента Владимира Путина.

При этом они предпочитают не замечать того, что граждане России не только не выходят на массовые протесты против своего президента, но даже переизбрали его на еще один срок. Особенно здесь показательна позиция Германии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Адриатические курорты, галстуки и футбол мирового уровня: Что мы знаем о Хорватии Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Не кричала «Слава Украине»: Президента Хорватии обвинили в проигрыше сборной на ЧМ-2018
Загрузка...