«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не в Сирии и у нас не Ирак: Лукашенко перед Европейскими играми заговорил о концлагерях и гетто в Минске
president.gov.by
В мире

"Мы не в Сирии и у нас не Ирак": Лукашенко перед Европейскими играми заговорил о "концлагерях" и "гетто" в Минске

Накануне II Европейских игр президент Белоруссии неожиданно обратил внимание на бетонные ограждения, которые устанавливаются в Минске. "Мы не в Сирии и у нас не Ирак", - заявил Лукашенко, добавив, что стоит все-таки обойтись без "концлагерей" и "гетто".

С 21 по 30 июня в Минске будут проходить соревнования II Европейских игр. Глава Белоруссии во время встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем выразил свое недовольство некоторыми моментами обеспечения безопасности.

Лукашенко заявил, что его беспокоит тот факт, что из-за излишней перестраховки правоохранительные органы едва ли не создают в столице не то "концлагеря", не то "гетто".

Такое впечатление у него появилось после того, как глава государства увидел на проезжей части в некоторых местах выставленные фундаментные блоки от будущих металлических ограждений фан-зон. Лукашенко отметил, что даже эти заборы "должны быть цивилизованными".

"Мы сегодня не в Сирии, не в Ливии, и у нас не Ирак, чтобы все это творить. Пускай это делают в странах демократии: во Франции, Германии, Америке. А у нас этого делать не надо: мы должны работать так, чтобы люди могли свободно общаться в период Европейских игр и после. То есть излишеств не должно быть", - цитирует Александр Лукашенко издание БелТа.

Президент добавил, что безопасность людей необходимо обеспечивать без заборов, несмотря на то, что именно с такими предложениями выступают европейские чиновники. Не надо превращать Минск в какой-то "город заборов", заявил Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Не надо орать": Лукашенко заявил, что с Минска требуют $800 млн за "Дружбу", а Россия дает лишь $20 млн